Шелушение кожи

Гладкая, свежая и чистая кожа – это основа красоты и привлекательности любой девушки. Такая неприятная проблема, как шелушение, которая не лучшим образом сказывается на внешнем виде кожи, может здорово подпортить настроение и даже разрушить планы. Именно поэтому уход за кожей и поддержание ее здоровья выходит на первый план для каждой красавицы.

Шелушение кожи

Причины

Шелушение возникает в результате интенсивного образования омертвевших и ороговевших тканей, которые отделяются от поверхности кожи. Причин шелушения кожи может быть достаточно много – от самых безобидных до крайне серьезных. Так, наиболее часто шелушение возникает из-за:

  • неправильного ухода за кожей (недостаточное увлажнение, использование средств на основе спирта);
  • механических повреждений кожи (ранки, царапины);
  • вредного воздействия загрязненной экологии и климатических изменений;
  • недостаток витамина А и В в организме.

Кроме того, шелушение кожи может выступать в роли симптома ряда серьезных заболеваний, среди которых стоит отметить: ихтиоз, себорею, лишай, грибковые инфекции, дерматит, аллергические реакции, нарушение гормонального фона и прочее.

Как бороться

При первых признаках шелушения кожи, нужно обратиться к врачу-дерматологу и сдать ряд анализов, чтобы разобраться в природе этого явления. Если шелушение кожи вызвано какими-либо заболеваниями, то, естественно, не обойдется без медикаментозного лечения.

В том случае, если наличие заболеваний удалось исключить, следует внимательнее относиться к уходу за кожей:

  • пользуйтесь качественными кремами с эффектом глубокого увлажнения;
  • отдавайте предпочтение специальным средствам для умывания, которые мягко воздействуют на кожу, глубоко и эффективно очищают, при этом не пересушивая ее;
  • не забывайте о том, чтобы раз в неделю делать мягкий пилинг кожи;
  • чтобы улучшить состояние кожи, употребляйте как можно больше жидкости, соблюдайте правильный рацион питания, принимайте витаминные комплексы.

Народные средства

Отличным народным средством от шелушения кожи является мёд. Нужно слегка разбавить мёд водой и массажировать очищенное лицо при помощи этого раствора. Такая процедура не только удалит омертвевшие клетки кожи, но и убережёт от дальнейшего шелушения.

Смягчающее действие на кожу оказывает овёс. Сварите густую овсяную кашу, добавьте в нее немного мёда, а также немного масла для увлажнения (сливочного или растительного). Такую маску нужно на носить на лицо слегка теплой на 10 минут. Используя овсяную маску хотя бы раз в неделю, вы сможете навсегда избавиться от проблемы шелушения кожи. Также овсянку можно использовать в качестве нежного пилинга (необходимо натереть влажную кожу овсяными хлопьями). Такой пилинг подходит для ежедневного использования.

Отличными смягчающими свойствами обладают свежие фрукты и овощи. Так, маски из свежего картофеля, огурца, банана, клубники и яблока замечательно смягчают и очищают кожу. В холодное время года такие маски можно обогащать растительными маслами.

Автор: Ольга

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Rafaelka пишет:

    Шелушением кожи особо не страдаю, но советы и рекомендации было интересно прочитать, так как близится зима, а в морозно-ветреную погоду даже не склонная к сухости кожа начинает шелушиться. Важно защищать кожу лица кремом перед выходом на улицу в такую погоду.

  2. Sharlina пишет:

    Глобально с шелушением не сталкивалась. Бывало небольшое после возвращения из недельного похода, когда лицо обветрилось сильно, особенно зимой. Иногда борясь с недостатками, пересушивала ее, но быстро восстанавливала.

  3. Стелла Горькая пишет:

    Ближе к зиме постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Хотя регулярно делаю маски, пилинг, ухаживаю с помощью специальных средств. Но так как кожа проблемная, все на основе спирта. Сегодня попробую воспользоваться советом относительно меда.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>