Шиммер

Женщины любят все блестящее: ткани, украшения, аксессуары. Не удивительно, что и в свой макияж дамы хотят привнести немного блеска. Помочь решить эту задачу девушкам помогает шиммер. Мерцающие частички на веках, скулах придают образу оттенок загадочности и создают неповторимое праздничное настроение.

Шиммер

Что такое шиммер

Несмотря на диковинное иностранное название, слово шиммер не подразумевает ничего необычного. Оно означает, что косметика обладает мерцающим эффектом. Шиммер - это не какое-то отдельное косметическое средство, а целая группа средств (пудра, крем, спрей, карандаш и т.д.), содержащее в своем составе блестящие частички. Шиммер наиболее уместен в вечернем или торжественном макияже. Мерцающие средства можно наносить не только на лицо, но и украшать ими некоторые участки тела (шею, плечи, декольте и т.д.).

Иногда шиммер путают с хайлайтером, но у этих средств абсолютно разное предназначение. Хайлайтер используют для того, чтобы подчеркнуть или скорректировать линии лица за счет светоотражающих свойств. Шиммер же выполняет исключительно декоративную функцию, придавая коже праздничное сияние и блеск.

Как использовать шиммер

Нанесение шиммера выполняет роль завершающего штриха при нанесении макияжа. Важно создать ровный красивый тон кожи. Нанесение шиммера без тональной основы возможно в крайне редких случаях, когда кожа здоровая, гладкая и не характеризуется повышенной жирностью. Кроме того, любые средства с мерцающими частицами сушат кожу, вытягивая из неё влагу, поэтому, тональная основа выполняет еще и защитную функцию.

Для нанесения шиммера нужно использовать толстую кисть. Чаще всего шиммер наносят на лоб, подбородок, скулы и нос, а также под брови, чтобы сделать лицо более рельефным. Но, исходя из индивидуальных особенностей своей внешности, вы можете самостоятельно выбирать наиболее подходящие участки для нанесения шиммера.

Правильное нанесение шиммера требует наличия определенных навыков. Движения должны быть легкими и уверенными, а кисть должна едва касаться поверхности кожи. Не стоит наносить слишком большое количество средства, иначе макияж будет смотреться комично и аляповато. Средство должно быть хорошо растушёвано, чтобы переходы между тональной основой и мерцающим покрытием были плавными и едва заметными. Если вы не уверены в своем мастерстве, то обратитесь за помощью к профессиональному визажисту. Так, узнав некоторые секреты и тонкости, вы научитесь наносить шиммер самостоятельно.

Кому нельзя использовать шиммер

Несмотря на то, что нанесение мерцающего шиммера, в большинстве случаев, придает свежесть и здоровое сияние коже, есть отдельные случаи, когда использование подобного средства приведет к обратному эффекту. Так, шиммер противопоказан, если:

Имеются мелкие морщинки или другие возрастные изменения кожи. Дело в том, что перламутровые оттенки еще больше подчеркивает все неприятные неровности на лице, поэтому лучше использовать матовую косметику.

Жирная кожа. Иногда даже тональные средства не спасают кожу от жирного блеска. А если нанести на лицо еще и шиммер, то он только подчеркнет этот неприятный эффект.

Автор: Ольга

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. KataKata пишет:

    Отличная идея для праздничного макияжа. Я вообще люблю “искрящуюся” косметику, тени с эффектом “металлик”, тональный крем “чистое золото” с блестящими частичками. Но соглашусь с предыдущими комментариями - не на каждый день такой образ, но для вечеринки - в самый раз.

  2. Стелла Горькая пишет:

    У меня пудра такая. Купила ее еще года четыре назад, так и не пользовалась. Лежит в косметичке практически целая. Средство, конечно, интересное, но далеко не для всех. Согласна, для создания образа на какую-нибудь тусовку, вполне сгодится.

  3. Rafaelka пишет:

    Наверное, у всех было что-то из мерцающей косметики. Совершенно не практичное средство. Кто любит клубы и тусовки, тому подойдет для создания образа, а для дневного макияжа или повседневного, вовсе не годится. Кому сильно хочется, можно для начала в фотошопе поэкспериментировать.

  4. Sharlina пишет:

    Проще говоря, еще одно косметическое средство для молоденьких девчонок. У меня был давно тональный крем Ив Роше с подобными частичками. Эффект действительно интересный, но не для каждой девушки и не на каждый день.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>