Пластика ягодиц

Современные тенденции, личные предпочтения или эстетические взгляды, возрастные изменения или особенности организма могут привести к необходимости пластики ягодиц.

Пластика ягодиц

Пластика ягодиц (глютеопластика) – операция, в ходе которой выполняется коррекция формы и объёма ягодиц.

Виды пластики ягодиц

В зависимости от цели конечного результата ягодицы уменьшают или же увеличивают.

Уменьшение объёма ягодиц происходит путём липосакции – «откачивания» избытка жировой ткани через отверстия в коже. Уменьшение ягодиц производится в случае, когда диета и занятия спортом не действуют, но коррекция фигуры необходима.

При увеличении ягодиц производятся эндопротезирование или липофилинг ягодиц.

Эндопротезирование – процесс корректирования объёма и формы ягодиц путём помещения специализированных силиконовых имплантатов. Протезы могут помещаться подмышечно, между малой или большой ягодичной мышцей. Имплантаты подбираются индивидуально, и могут быть различных форм и размеров.

Круглые применяются для увеличения округлости ягодиц или же используются в соответствии с анатомическими особенностями. При использовании этого вида протезов есть риск получения «неестественного» конечного результата.

Анатомические имплантаты имеют овальную форму и призваны также увеличивать форму ягодиц и придавать им упругость, однако риск неестественности во внешнем виде минимизирован. Уместен при работе с «грушевидной» формой ягодиц.

При подборе правильных имплантатов в пластике ягодиц необходим индивидуальный подход и тщательная консультация с хирургом. Следует строго выяснить, какой конечный результат вы ожидаете.

Процесс операции эндопротезирования

Перед началом операции хирург помечает предварительные места сечения, по которым делаются надрезы длиной не более 5 см. Их расположение рассчитывается таким образом, чтобы скрывать последующие швы. Формируется «карман», куда помещается протез. По окончанию процедуры кожа зашивается косметическим швом и накладывается дренаж и повязка.

Операция проходит под общим наркозом и по длительности занимает 1,5-2 часа времени.

Увеличение ягодиц посредством липофилинга

Липофилинг – пластика ягодиц, при которой эффект увеличения объёма достигается посредством выкачивания собственной жировой ткани пациента из мест с её избытком в непосредственно ягодичную область. Эта операция позволяет «скульптурировать» пропорции тела в целом, исправляя сразу несколько проблемных зон.

Этот вид пластики ягодиц происходит в несколько этапов:

  • Непосредственно выкачивание жировой ткани из проблемных зон. Процесс напоминает липосакцию, где посредством специальных канюль извлекается некоторое количество жировой ткани.
  • На втором этапе происходит очищение полученной ткани от примесей.
  • На третьем этапе происходит закачивание жировой ткани в ягодичную зону и моделирование необходимой формы. Очищенные жировые клетки помещаются в межмышечную область.

Процесс операции липофилинга

Операция проводится только тем пациентам, у которых объём лишних жировых отложений достаточен.

Процедура проходит под местной анестезией, но возможен и общий наркоз. Операция длится 1,5 – 2 часа.

При правильном очищении жировых клеток эффект пластики длится достаточно долго (от 5 до 7 лет).

Противопоказания к проведению любого из видов глютеопластики

  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Инфекционные заболевания;
  • Заболевания сердца;
  • Восстановление после химиотерапии;
  • Сахарный диабет;
  • Проблема свёртываемости крови.

Послеоперационный период

Сутки после процедуры пациенту предписывается нахождение на стационаре. Несколько суток после – запрещается спать на спине.

Физические упражнения стоит отложить на первое время. В течение первых месяцев необходимо носить компрессионное бельё.

К активному образу жизни возможно вернуться уже через 2-3 месяца после операции.

Пластика ягодиц: до и после

Пластика ягодиц

Автор: Анастасия Широкопояс

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Sharlina пишет:

    Вот-вот! Сегодня у тебя красивая послепластическая попка, а в следующем году она превратится в прежнюю обвисшую с признаками целлюлита задницу. Сначала нужно попробовать скорректировать форму ягодиц при помощи упражнений.

  2. Rafaelka пишет:

    На вкус и цвет, как говорится… Сегодня в моде бразильские ягодицы, а завтра еще какие-нибудь. За всем не угонишься, а вот изуродуешься — это точно)). Если так уж сильно нравится оттопыренный вариант, почему бы не начать с приседаний?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>