Как выбрать шубу

Первые шубы носили еще жительницы пещер. Мех надежно защищал их от холода. Современные барышни также не утратили любви к меховым изделиям. Они выглядят статусно, привлекательно. Выбор вида меха зависит от финансовых возможностей, личных предпочтений, цели ее использования, климата.

шубка из норки

Большой популярностью пользуются норковые шубы. Они легкие, красивые, хорошо защищают от холода. Они имеют разные цвета, фасоны. Я рекомендую приобрести поперечную шубу из норки на http://dianafurs.ru/catalog/norkovye-shuby-poperechka.html. Там имеется большой выбор разных моделей. К наиболее популярным из них относятся бабочка, полушубок, шуба-пальто. Цены доступные, ведь они продаются непосредственно от производителя. Выбрать модель помогут консультанты. Компания уверена в качестве изделий и предоставляет 2-х летнюю гарантию. При покупке обращают внимание на следующие параметры:

Мех

Необходимо определить цель использования. Если в ней предстоит ходить в холодное время года, то мех должен быть теплым и практичным. Лучшие показатели по этому параметру у соболя, мутона и чернобурки. Хорошо сохраняют тепло мех норки, песца, нутрии и бобра. А вот шуба из горностая и сурка не подходят для холодного климата. Лучше, если одежда была сшита из меха диких животных либо выращенных в России, Северной Америке, скандинавских странах. Если женщина проживает в регионе с высокой влажностью, то надо обратить внимание на шубы, изготовленные из меха ондатры, бобра, нутрии, выдры.

Имеет значение износостойкость. Если достаток не очень большой и шуба должна прослужить долгое время, то подойдет мех бобра, норки, соболя, выдры, каракуля. Худшие показатели у кролика, белки, нутрии.

Цвет

Шубы шьют как из окрашенного, так и натурального меха. От цвета нередко зависит цена. Например, изделия из окрашенного меха стоят дороже. Наиболее дешевые шубы из норки имеют светло-коричневый цвет, а наиболее дорогие натуральный белый или черный, с фиолетовым отливом. При покупке изделия из окрашенного меха надо проверить качество красителя. Для этого его сжимают чуть влажной белой тканью – она не должна окраситься.

При выборе цвета надо учитывать не только личные предпочтения, но и оттенок кожи, волос. Блондинкам со светлой кожи подходят коричневая норка, рыжая лисица или экзотическая рысь. Красоту смуглых брюнеток подчеркнет черная или темно-коричневая с красноватым оттенком норка. Платиновых блондинок украсит чернобурка, черная норка.

Фасон

При выборе фасона надо учитывать рост, особенности фигуры, возраст, образ жизни. Если планируется носить шубу несколько сезонов, то рекомендуется приобрести изделие классического покроя. Повезло женщинам высокого роста, не имеющим проблем с лишним весом. Выбирая шубы, они могут исходить из своих предпочтений и финансовых возможностей. Полным девушкам подходит расклешенное изделие до колена. Тем, кому при лишнем весе удалось сохранить стройность ног, можно выбрать полушубок А-силуэта длиной до середины бедра. Миниатюрным девушкам не подходят длинные шубы в пол. Если они стройные, то рекомендуется фасон колокольчик. Полным барышням лучше остановить свой выбор на фасоне бабочка. Такая шубка имеет укороченную длину и объемные рукава, напоминающие крылья. Тем, кто водит автомобиль, подходит меховое изделие фасона автоледи. Такая шубка приталенная, а ее длина чуть ниже талии. Рукава имеют длину 3/4 либо они узкие. Взрослым дамам больше идут длинные модели. Они придают им элегантность. Такую же шубку выберут девушки, для которых она является символом высокого статуса.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Шуба – это такой предмет гардероба, который перед покупкой нужно обязательно примерить. К сожалению, в нашем городе нет хорошего выбора. Когда покупала свою шубу, которую позже подарила сестре, объездила полгорода, целый день убила и в итоге все равно было чуть—чуть не то.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>