Алисия Викандер

Алисия Викандер – шведская актриса, популярность которой набирает обороты. Свою актёрскую деятельность девушка начала в 2002 году. Как и многие начинающие актеры, сначала она получала небольшие роли, да и в таких картинах, которые не выпускают в широкий прокат. Помимо того, в её фильмографии на раннем этапе творчества можно встретить интересные короткометражки. Первый фильм, в котором актриса исполнила полноценную, к тому же главную роль – «К чему-то прекрасному». Девушка сыграла трудного подростка, и в целом сложную натуру – её героиня живет в бедном пригороде, но в одну секунду она решает всё изменить и начинает двигаться к своей цели. На протяжении всего фильма зритель видит смену различных образов в исполнении прекрасной Викандер, каждый из которых тщательно продуман и обыгран.

Алисия Викандер

Затем следует два сильных фильма, опять же в главной роли с Алисией – «Королевские драгоценности» и «Королевский роман», которые не вызвали особого восторга у массового зрителя, однако они пришлись по душе в узких кругах. В 2012 году Алисия Викандер приняла участие в съёмках экранизации романа «Анна Каренина». Главной роли она, конечно, не получила, но зато ей досталась роль милой Китти. Как ни странно, актрисе очень подошел такой образ, несмотря на внешность и харизму дерзкой и сильной девушки.

Далее Викандер снялась в нескольких картинах, которые также были известны только среди «особых» зрителей. Важной работой в карьере актрисы стало кино «Воспоминания о будущем», где она снялась со звездой «Игры престолов» Китом Харингтоном. Они сыграли влюбленную пару, мечты, о светлом и счастливом будущем которых, разрушила война. Алисия сумела воплотить образ своей героини, и у неё получилось передать это на экране и показать в своих слезах все ужасы и потери войны. Актрисе отлично удаются драматические роли, и этот фильм не стал исключением.

Алисия Викандер

В 2014 году вышел фантастический триллер «Из машины». И снова Алисия Викандер порадовала поклонников, сыграв одну из ключевых ролей. Она превратилась в женщину-робота, который обладает искусственным интеллектом. В фильме нет экшна, как многие могут предположить, увидев постер и название картины. Вся сюжетная линия строится на диалогах и деталях. Актриса органично вписалась в общую картину напряженного кино, которое показывает взаимодействие человека и искусственного разума и заставляет подумать над тем, к чему на самом деле может привести создание такой машины.

В этом году вышел боевик «Агенты А.Н.К.Л.». Викандер досталась роль девушки агента ЦРУ. Пока не девушки Бонда, конечно, но тоже неплохо. Зато актриса становится все более известна простому зрителю. Своими работами она доказывает, что не хуже остальных может справиться с ролями в большом кино. Алисия Викандер очень молода, поэтому можно предположить, что у неё все впереди и свою главную роль она ещё не сыграла.

Алисия Викандер

Алисия Викандер

Алисия Викандер

Автор: Юлия Тихонова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Стелла Горькая пишет:

    Даже никогда не слышала об этой Алисии, не говоря уже о просмотре фильмов с ее участием. Как по мне, мягко говоря, не особо интересная внешность у девушки, поэтому, наверное, и не цепляет. Хотя после прочтения статьи, пожалуй, поищу инфу о фильмах с ее участием.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>