Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол – американский актёр, который обладает, наверное, самой загадочной внешностью, за которой скрываются отличные актёрские способности. Джейк с детства снимался в кино, но первой стоящей и заметной работой актёра стала роль Донни Дарко в одноименном фильме 2001 года. Там он кажется еще совсем мальчиком, но у Джейка очень сложная роль. Он сыграл парня, который обладает необычными способностями. Вокруг него происходят странные и необъяснимые вещи, которые заставляют очень сильно напрягаться мозг зрителей. Джилленхол не просто убедительно сыграл подростка, на его долю выпал очень закрученный сюжет, который очень сложно реализовать с точки зрения актерского мастерства. Но у Джейка получилось, причём очень убедительно.

Джейк Джилленхол

Следующий фильм, где Джейк просто превзошёл себя – «Горбатая гора», вышедший в 2005 году. Он исполнил роль молодого мужчины нетрадиционной ориентации. Но это не типичная история двух геев; фильм на самом деле очень глубокий и показывает взаимоотношения, чувства людей. Чтобы оценить по достоинству историю и сюжет, нужно посмотреть картину. Это даже не совет, а скорее настоятельная рекомендация. Это одна из лучших ролей Джейка Джилленхола вместе с его партнером по фильму – Хитом Леджером. Они оба отлично справились со своими персонажами и передали образы своих героев.

«Морпехи», «Зодиак», «Версия», «Братья» – все эти работы можно назвать лучшими в фильмографии Джейка. За какую бы роль не взялся этот актёр, она выходит у него превосходно. В этом списке также «Принц Персии: Пески времени», «Любовь и другие лекарства», «Исходный код», «Патруль», «Пленницы», «Враг». В «Исходном коде» Джейк Джилленхол сыграл солдата, который заключён в неизвестном теле и переживает смерть этого мужчины снова и снова для того, чтобы понять, кто виновен в его смерти.

Джейк Джилленхол

Одной из последних работ актера стала драма «Левша», которая рассказала историю боксера, потерявшего всё: его жену убили, ребёнка отобрали органы опеки, сам бывший чемпион начал пить и его жизнь теперь не имеет смысл. В какую-то минуту герой понимает, что ему необходимо вернуть дочь, но для этого ему придётся наладить свою жизнь и отвоевать звание чемпиона. Актёр реалистично сыграл своего персонажа, как будто и сам когда-то боролся на ринге. В этом кино Джилленхолу удалось показать убитого горем отца, отважного парня, размазню, а также примерить на себя много других образов, и всё это за один фильм.

На данный момент актёр занят над работой во множестве проектов, например, в таких, как «Человек, ответственный за снежок», «Сильнее», «Война токов», «Ночные животные», «Разрушение».

Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол

Автор: Юлия Тихонова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. my_pearl пишет:

    Так жалко было смотреть на него в фильме “Стрингер”, уж такой он там тощий) У меня вызывают большое уважение актёры, которые с готовностью худеют и толстеют специально для роли. Не то, что Мэтт Дэймон в “Марсианине”: в космосе голодовка, а мордочка-то пухленькая)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>