Дэниел Крэйг

Имя этого актёра, в основном, ассоциируется с Бондом. Джеймсом Бондом. Фильмография Крэйга настолько велика, что не хватит дня, чтобы поговорить обо всех его работах. Надо сказать, что сначала актёр снимался в сериалах, а вот в 1997 году вышла полнометражная картина «Одержимость» с Крэйгом в главной роли, но этот фильм не стал особо популярным. В этот же ряд можно поставить такие проекты, как «Любовь - это дьявол», «Любовь и ярость», «В июле 1916: Битва на Сомме», «Голоса», «Отель «Сплендид»», «Меч чести» (всё это довольно ранние работы актёра).

Дэниел Крэйг

В 2006 году вышел блокбастер «Казино рояль» и Дэниел исполнил по-настоящему запоминающуюся роль Джеймса Бонда. Крэйг совершенно изменил образ шпиона всех времен - это уже не тот Бонд, которого все знали и некоторые поклонники бондианы даже остались разочарованы. Но поспорить с тем, что Дэниел Крэйг великолепно сыграл свою роль, очень сложно. Он очень хорошо вжился в образ неуловимого шпиона и справился со своей задачей на все десять баллов из десяти. Также Бонда он сыграл в 2008 году в фильме «Квант милосердия». Данный фильм собрал 7 200 000 долларов.

Затем вышло еще несколько фильмов с Дэниелом в главной роли. Это «Вторжение», «Золотой компас», «Воспоминания неудачника» - довольно хорошие фильмы, которые достойны внимания. А вот в 2011 году вышел детективный триллер «Дом грёз». Его напарницей по площадке стала Рэйчел Вайс. Крэйг играет издателя, который вместе со своей семьёй переезжает в тихий провинциальный городок. Позже выясняется, что в их доме произошло жестокое убийство, а виновный в нем разгуливает по городу. Образ персонажа Дэниела очень яркий и располагает к себе зрителя. С героем происходит нечто странное и эта история не так проста, как кажется поначалу. Актёру удаётся перевоплотиться и исполнить данную роль просто превосходно и, что самое главное - интересно.

Дэниел Крэйг

Дэниел Крэйг снялся даже у Финчера в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Все лавры, конечно, достались его напарнице по площадке - Руни Мара, что и понятно, она исполнила главную роль, но Крэйг тоже постарался для общей картины. Он сыграл сильного неприступного мужчину - того, кто получается у него лучше всего. Роль журналиста, расследовавшего преступление, сыграна актёром блестяще. После выхода этого фильма у Дэниела стало ещё больше поклонников, особенно женского пола.

Отдельно в списке лучших работ Дэниела Крэйга стоит картина «007: Координаты «Скайфолл»». Она собрала 17 000 000 долларов. Нетрудно догадаться, что актёр вновь сыграл Бонда. В 2015 вышла еще одна часть бондианы, которая называется «007: Спектр». Теперь с уверенностью можно сказать, что Крэйга будут вспоминать и ассоциировать с ролью Джеймса Бонда, к тому же сейчас он (по слухам) снимается в новом проекте Сэма Мендеса и Яна Флеминга «Бонд 25».

Дэниел Крэйг

Дэниел Крэйг

Дэниел Крэйг

Автор: Юлия Тихонова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. KataKata пишет:

    Для меня он в первую очередь “Бонд”. Бондиану очень люблю, и смотрела все фильмы серии наверное раза по 3 точно. Крейга в других фильмах не видела, но теперь обязательно посмотрю. Актёр очень харизматичный и симпатичный. Интересно, смог ли он выйти из амплуа Бонда?

  2. Rafaelka пишет:

    Классный актер. Есть в нем харизма, которая притягивает. На прошлых выходных смотрели новый фильм «Спектр» в оригинале. Мне вообще нравится все фильмы в оригинале смотреть. С переводом восприятие уже не то.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>