Леа Сейду

Леа Сейду - французская актриса и модель. Раньше она снималась, в основном, в кино французского производства. Самая первая картина с её участием - «Девочки сверху: Французский поцелуй», которая вышла в 2006 году, однако мало кто помнит актрису именно по этой роли. Затем Леа принимает участие в съёмках целого ряда картин, которые не обрели широкой популярности. Одной из больших и лучших ролей стала ее работа в фильме «Прекрасная смоковница» 2008 года. Актриса играет девушку по имени Жуни, которая переходит в новую школу и в любовники себе она выбирает не кого-нибудь, а учителя итальянского. Фильм строится не только на сложных взаимоотношениях и запретной любви; он намного более глубок и показывает различные характеры героев, через которые зрителю предстоит понять замысел режиссёра, который лежит совсем не на поверхности.

Леа Сейду

Далее для актрисы также следует плодотворный творческий период. Она участвует в съемках многих картин, в том числе и в главной роли. Сейду даже мелькнула в эпизоде «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино и «Полночь в Париже» Вуди Аллена.

Почетное место в списке лучших работ актрисы занимает фильм «Жизнь Адель» 2013 года, удостоенный «Золотой пальмовой ветви» на Каннском фестивале. Леа Сейду примерила очень сложный образ девушки нетрадиционной ориентации. Но смысл фильма не ограничивается любовью двух девушек; он скорее показывает сложность выбора и чувств и отношение к любви и к миру. Чтобы понять замысел картины, нужно глубоко ею проникнуться. Но это действительно стоящее кино (не зря же за него дали ветвь).

Леа Сейду

В 2014 году вышло два фильма с участием Леа Сейду. Она исполнила главную роль в фильме «Красавица и чудовище». Актриса отлично подошла на роль прекрасной Белль и составила идеальную пару Венсану Касселю (который сыграл чудовище). Также Леа снялась в гламурной картине «Сен Лоран. Стиль - это я». Не в главной роли, конечно, однако её образ дополнил фильм каким-то богемным парижским шиком под стать модельеру.

И вот совсем недавно Леа Сейду снялась в культовой франшизе «007: Спектр». Актриса исполнила роль новой девушки Бонда. Все актрисы Голливуда мечтают ею стать, но не всем это удаётся. Леа Сейду буквально вжилась в эту роль и отлично справилась со своей задачей сыграть роковую красотку. Сейчас актриса (по слухам) принимает участие в съёмках «Гамбит» и «Это всего лишь конец».

Леа Сейду

Леа Сейду

Леа Сейду

Автор: Юлия Тихонова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Помню эту актрису по «Девочкам сверху». Потом какие-то периодические статьи в интернете о ней всплывали. Так чтобы по картинам - не особо ее помню. Даже не сразу поняла, что это она в «Спектре». Не сказала бы, что она обладает каким-то уникальным актерским талантом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>