Леонардо ДиКаприо

Актёр начал свою карьеру в кино ещё в 14 лет. Он нашёл себе агента и начал сниматься в рекламных роликах и только после этого попал в большое кино. Наверное, первая сложная и крупная роль актёра была в фильме «Дневник баскетболиста», который вышел 1995 году. Лео сыграл подростка-наркомана. Это очень сильная роль и молодой ДиКаприо великолепен в этом образе. Благодаря ему, фильм до сих пор разбирают на цитаты и скриншоты.

Леонардо ДиКаприо

В 90-е актёр также снялся во многих фильмах, они не особо известны, но у них большой рейтинг: «Полное затмение», «Ромео + Джульетта», «Комната Марвина». А вот в 1997 году вышел фильм, благодаря которому Леонардо ДиКаприо стал известен и узнаваем – всеми любимый «Титаник». Все без исключения смотрели эту картину и рыдали, во многом благодаря хорошо исполненной роли главного героя – ДиКаприо сыграл юного Джека, влюбленного в девушку из высшего света, с которой вместе оказался на корабле, который впоследствии затонул. Актёр сыграл мечтательного юнца, который ничего не боится; он также в меру романтичен и одновременно силен и смел. Такое амплуа под силу только очень харизматичному актёру и Лео оказался именно таким.

Следующей картиной, которая принесла популярность ДиКаприо можно считать «Поймай меня, если сможешь». Молодой актёр сыграл мошенника, который обманным путем получил баснословную сумму денег. Но загвоздка в том, что никто не может его поймать. Леонардо полностью раскрыл характер главного героя. Ему удался образ неуловимого и обаятельного преступника и на экране он выглядит естественно и правдоподобно. Несмотря на то, что вор – это скорее отрицательный персонаж, зритель всё равно проникается к герою ДиКаприо и переживает за него на протяжении всего фильма.

Леонардо ДиКаприо

Ещё одной работой, которую нельзя не упомянуть, стала роль актёра в криминальном триллере Скорсезе «Отступники». На этот раз Лео сыграл вновь хорошего парня, который пытается доказать свою преданность государству. Он играет хорошего полицейского, в отличие от своего партнера по съёмочной площадке. ДиКаприо, как всегда, великолепен – стопроцентное перевоплощение; а его персонаж отлично показан и отыгран.

Далее подряд идут два кассовых фильма – «Начало» и «Остров проклятых». В «Начале» ДиКаприо играет вора, который проникает во сны и крадёт у людей их тайны. Но в этот раз он должен внедрить идею в спящий мозг человека. Актёр феноменально передал поразительный драматизм своего героя, что заставило за него волноваться. Снова безупречная игра, за которую, к сожалению, актёр не получил заслуженный Оскар. В «Острове проклятых» у Лео не менее сложная и большая роль. Он сыграл одного из приставов, которые расследуют исчезновение пациентки из больницы для умалишенных преступников. Зритель вновь видит мастерство ДиКаприо и игру, к которой сложно придраться. Про эту картину нельзя говорить, её обязательно нужно смотреть.

Далее в арсенале у актёра имеется ещё несколько фильмов, которые заслуживают внимания – «Джанго освобожденный», «Великий Гэтсби», «Волк с Уолл-Стрит». На данный момент Леонардо ДиКаприо снимается в таких проектах, как «Тёмные дела на Норт-Гэнсон-стрит», «Наследие секретности», «Дьявол в белом городе», «Выживший».

Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо

Автор: Юлия Тихонова

© marselina.ru (условия копирования материалов)