Шайя ЛаБаф

Актёру нет еще и 30, но на его счету много действительно хороших работ. Он с ранних лет снимается в кино и даже успел засветиться в сериале «Секретные материалы». У него также много ролей и просто в фильмах, причем в некоторых из них он исполнил главные роли. Однако мало тех, кто вспоминает именно эти картины, когда слышит имя Шайя ЛаБафа.

Шайя ЛаБаф

Одной из первых работ, которой запомнился актёр, была не особо большая роль, но сыграл он очень даже хорошо. Это фильм «Константин: Повелитель тьмы», вышедший в 2005 году. ЛаБаф исполнил роль молодого парня-недотепы, который хочет помочь главному медиуму Константину (Киану Ривз) в борьбе с тёмными силами. Можно сказать, что актёру досталась немного глуповатая роль, но образ персонажа получился на все сто процентов, благодаря бесподобной игре Шайя ЛаБафа.

В этом же году выходит картина «Триумф» и ЛаБаф красуется уже в главной роли. В фильме он сыграл парнишку, которого все считают аутсайдером, однако это не мешает ему разгромить соперника на первенстве по гольфу. Персонаж Шайя абсолютно чистый и светлый, которому веришь и за которого переживаешь. Молодой ЛаБаф в этой роли покоряет абсолютно всех зрителей женского пола. Надо сказать, многие считают, что актёр именно своим талантом вытащил эту картину, но они все же не правы. Нужно отдать должное всем, кто работал над данным проектом – получился хороший сюжет и фильм стоит посмотреть не только ради ЛаБафа (но и из-за него в том числе).

Шайя ЛаБаф

В 2007 году вышел один из лучших детективов с молодым актёром «Паранойя». Шайя ЛаБаф сыграл подростка, который находится под домашним арестом и однажды в свое окно он видит преступление. Это довольно таки напряжённый фильм и ЛаБаф играет по всем законам жанра триллер, чтобы создать накал и нервозность у зрителей. Действия не выходят за пределы стен, но впечатления, что чего-то недостает, совершенно нет.

Следующая работа, прославившая актёра, роль в «Трансформерах», которые собрали 750 000 долларов. Пожалуй, после этого фильма ЛаБафа стали узнавать все без исключения. Он исполнил роль обычного парня, от которого зависит будущее планеты. Но и такой, простой на первый взгляд, образ, нужно суметь сыграть. Шайя органично вписался в фильм, а перчинку добавила безответная любовь парня к своей подруге. Его персонаж забавный, смешной, в некоторых моментах даже кажется неуклюжим, но все эти амплуа сыграны потрясающе. Актёр справился со своей задачей на отлично; сумел передать и показать всю атмосферу и ощущения: и обычного парня с подростковыми проблемами и личность, ввязанную в войну с роботами. Шайя ЛаБаф сыграл также во второй и третьей части «Трансформеров», и с каждым новым вышедшим фильмом зритель видел, как растёт опыт и талант молодого актера.

Шайя ЛаБаф

Затем следует еще несколько отличных картин, например «Уолл Стрит: Деньги не спят», «Самый пьяный округ в мире», где ЛаБаф поражает своей превосходной игрой. Ему удаётся перевоплощаться в разные образы: он был и неудачником, и ловеласом, и мечтателем, и бруталом. Даже Ларс Фон Триер не смог пройти мимо такого таланта. Шайя ЛаБаф снялся в «Нимфоманке» культового режиссера. Ему досталась не очень большая, но связующая роль. Актёр сыграл мужа главной героини – сильного и властного мужчину, у которого одна единственная слабость – его любовь. И герой пытается с этим бороться. От этого персонаж ЛаБафа кажется очень драматичным; одновременно и грустным, и сильным.

За плечами у актёра большой опыт и впереди у него ещё не один десяток ролей в кино. Например, сейчас Шайя ЛаБаф задействован в нескольких проектах, и порадовать поклонников новыми фильмами он сможет уже в 2016 году.

Шайя ЛаБаф

Шайя ЛаБаф

Шайя ЛаБаф

Шайя ЛаБаф

Шайя ЛаБаф

Автор: Юлия Тихонова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>