Как выбрать беговую дорожку

Заниматься бегом можно на улице или в спортивном клубе на дорожке, но не всегда это осуществимо. Клуб может располагаться далеко от дома и ходить туда ради бега совсем не хочется, а бегать на улице может помешать плохая погода, психологический дискомфорт, отсутствие подходящих дорог. В такой ситуации выходом является приобретение кардиотренажёра домой. Однако выбрать беговую дорожку не просто.

Как выбрать беговую дорожку

Определение потребностей

В фитнес-клубах привычно видеть стоящие в ряд электрические дорожки с большим количеством функций. Но для дома можно выбрать что-то попроще, ведь тренажёр будет использоваться от силы несколько часов в неделю, да и место в доме хотелось бы сэкономить, особенно если речь идёт о среднестатистической квартире. Поэтому прежде чем бежать в спортивный магазин, необходимо ответить на вопросы:

  • Нужно ли сбросить вес либо пробежки планируются в оздоровительно-поддерживающих целях;
  • Насколько необходимы дополнительные функции, такие, как, например, пульсометр и счётчик калорий;
  • Имеется ли для неё достаточно места в доме и не будет ли она мешать домочадцам;
  • Часто ли будет использоваться дорожка;
  • Немаловажно учитывать и вес занимающихся, ведь чем больше вес, тем прочнее следует быть тренажёру.

Когда с потребностями определились, можно начать знакомство с многообразием дорожек.

Виды беговых дорожек

В первую очередь следует выбрать беговую дорожку из электрических и механических.

  • Электрические. С ними, собственно, многие знакомы по фитнес-клубам. В движение их приводит мотор, а спортсмену нужно лишь перебирать ногами по движущемуся полотну, что позволяет расслабиться и не создает лишней нагрузки на суставы. Даже самые элементарные электрические модели снабжены какими-либо тренировочными программами. Работают такие тренажёры от сети и стоят минимум 12 тыс.рублей.
  • Механические. Они работают за счет усилия ног, не требуют затрат электроэнергии, но оказывают воздействие на суставы бегущего, что, впрочем, максимально приближает такой бег к естественному. Для более плавного скольжения используются магнитные механизмы торможения, которые к тому же снижают шумовой эффект при беге. Дорожка лишена электронных функций и стоит недорого.

Далее следует определиться с параметрами, среди которых ширина и длина полотна. Во многом они зависят от выделенного тренажеру места в помещении, однако в попытках сэкономить пространство не стоит упускать из виду, что при ширине менее 45 и длине менее 120 см качество бега может заметно снизиться из-за неудобства.

Как выбрать беговую дорожку

На что еще обратить внимание при выборе беговой дорожки?

  • Способ регулировки угла наклона – вручную или автоматически;
  • Вид полотна – многослойное или однослойное. Многослойное является более износостойким;
  • Максимальная скорость. Скорее всего, для дома будет достаточно 10 км в час, а более скоростные стоят дороже;

Конечно, сейчас, при наличии Интернета, можно почитать отзывы практически о любом товаре. Но чётко поставленные цели помогут сэкономить время в поисках подходящих моделей.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>