Аквааэробика для похудения

В поисках подходящего фитнес-центра многие в первую очередь обращают внимание на наличие бассейна, даже те, кто не умеет плавать. Ведь бассейн означает, что в клубе проводятся занятия по аквааэробике. Для занятий ею не существует противопоказаний, а эффект ничуть не хуже, чем от аэробики сухопутной, в чем-то даже лучше.

Аквааэробика для похудения

Движение в водной среде

Если посмотреть на профессиональных пловцов, практически все они обладают подтянутыми рельефными фигурами, что достигается отнюдь не в тренажёрном зале. Чудеса эти творит вода. А если еще существуют сомнения, годится ли аквааэробика для похудения, нужно просто немного разобраться в ее сути.

  • Аквааробика – это та же аэробика, а значит, способна сжигать жир.
  • При движении в водной среде приходится преодолевать сопротивление воды, что создает дополнительную нагрузку.
  • Поскольку вода холоднее, чем тело человека, на согревание расходуется дополнительные калории.
  • Вода действует как массажёр, снижая проявления целлюлита и уничтожая жировые отложения.
  • Массажный эффект воды, кроме того, ускоряет движение крови в организме и, как следствие, насыщает организм кислородом, который помогает сжигать жир.

Существует множество направлений, начиная с хождения в воде, бега, прыжков и заканчивая сложными силовыми упражнениями. В ходе занятий используются различные приспособления – утяжелители на руки и ноги, гантели, плавательные пояса, нудлс (пенопластовая палка, позволяющая держаться на воде) и т.д.

Другие преимущества аквааэробики

Занимаясь аквааэробикой для похудения, можно извлечь ещё массу плюсов из этих тренировок. Упражнения в воде рекомендуются детям, пожилым и беременным для поддержания формы и улучшения самочувствия. А по сравнению с прыжками или бегом на суше аквааэробика практически не оказывает разрушительной нагрузки на суставы, что позволяет заниматься ею тем, кто имеет суставные проблемы. Не происходит сотрясения внутренних органов и позвоночника. Вода снимает стресс и усталость.

Аквааэробика является спасением для тех, кто комплексует по поводу полной фигуры или несовершенной кожи, ведь вода скрывает тело, позволяя расслабиться и сосредоточиться исключительно на работе тела. Кроме того, занятия в водной среде избавляют от неприятного ощущения пота.

Аквааэробика для похудения

И всё же несколько «но»…

Достаточно большим минусом аквааэробики является хлорка в воде, но в общественных бассейнах без неё никуда. Не рекомендуется тренироваться тем, кто имеет проблемы с почками, страдает циститом, в период простудных заболеваний. С осторожностью следует заниматься людям, имеющим нарушения вестибулярного аппарата, подверженным судорогам, а также астматикам и аллергикам.

Сделав выбор в пользу аквааэробики для похудения, за месяц регулярных тренировок можно потерять несколько килограмм, если при этом не сильно излишествовать в еде.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>