Диета против целлюлита

Есть проблема, которая объединяет большинство женщин независимо от комплекции. Причем, она не исчезает, а порой даже усугубляется при похудении на несколько размеров. Речь идет о целлюлите, который представляет собой патологические изменения в структуре подкожно-жировой клетчатки. Он может поражать молодых и стройных и в то же время обходить стороной полных людей в возрасте. Но не стоит отчаиваться и думать, что раз так сложились обстоятельства, то ничего не поделаешь. Совмещая регулярные тренировки с диетой против целлюлита, можно добиться отличных результатов, причем решающее значение имеет именно диета.

Диета против целлюлита

Питание против целлюлита

Современная диетология предлагает множество программ для борьбы с этой напастью, однако прежде всего следует определиться, что лежит в основе этих программ, чтобы в доме всегда иметь запас необходимых продуктов, а от вредных избавляться.

Итак, перечень продуктов, способных изнутри разрушать целлюлит, включает в себя:

  • Злаковые и бобовые культуры.
  • Фрукты, овощи, зелень, в частности белокочанная капуста.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Рыба и морепродукты, ими рекомендуется по максимуму заменить мясо.
  • Если мясо, то нежирное и не чаще двух раз в неделю.
  • Кисломолочные продукты невысокой жирности. Молоко лучше исключить.

Правильные продукты следует и употреблять правильно: не переедать, тщательно пережёвывать пищу, не пропускать завтраки, соблюдать режим.

На время диеты необходимо исключить: алкоголь, кофе, черный чай, соль и сахар. Желательно и впоследствии по максиму ограничить их потребление.

Диета против целлюлита

Немного о воде

Диета против целлюлита обязательно должна включать в себя достаточное количество жидкости. Начинать утро следует со стакана воды и пить её за 10-20 минут до еды, а также перед сном. Во время еды пить не следует. Вода, свежие соки из сельдерея, яблока, капусты, свеклы и апельсина, зеленый чай и отвары мочегонных трав вымывают из тела шлаки и застоявшуюся жидкость, тем самым разглаживая кожу и разгоняя целлюлит. Первые результаты можно увидеть уже через пару недель.

Пример диеты против целлюлита

Разобравшись в разрешенных и запрещённых продуктах, можно самостоятельно составить себе рацион, но для начала все-таки хорошо получить чётко расписанную программу питания, которая может выглядеть, например, так:

  • Завтрак. Варёное яйцо и полпачки творога. Пара фруктов и зелёный чай либо свежевыжатый сок.
  • Обед. 100 грамм варёного мяса или рыбы и 150 грамм зелёного горошка или кукурузы. Овощной салат и сок.
  • Полдник. Стаканчик йогурта или кефира, хлебцы и немного сухофруктов с орешками.
  • Ужин. Смесь из трёх ложек вареной крупы (гречка, рис) и овощей. Допустимо яблоко или груша.

Эта диета хоть и содержит достаточно большие ограничения, она вполне сытная и заряжающая энергией, что не помешает сохранять активный образ жизни, помогая устранять целлюлит.

Диета против целлюлита

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Лично мне против целлюлита помогает исключительно массаж и обертывания. Раньше делала кофейно-медовые массажи, а сейчас обхожусь самостоятельным баночным массажем. Не только целлюлит уходит, но и уменьшается объем ног.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>