Разгрузочный день после обжорства

Можно месяцами придерживаться умеренного питания, не позволять себе лишнего, радоваться отражению в зеркале и цифре на весах, но в жизни практически каждого может наступить день, который грозится перечеркнуть все достижения. Кто-то называет такое явление срывом с диеты, но, по сути, это банальное обжорство.

Обжорство

Последствия переедания

Переесть можно либо просто от скуки, либо в результате длительных ограничений, либо по поводу праздника. И тут у многих начинается паника:

  • Тяжесть в животе.
  • Растянутые мышцы живота.
  • Не сходится пояс на талии.
  • На весах прибавка +2!
  • В зеркале нечто расплывшееся.
  • Хочется съесть торт и закусить колбасой, ведь всё потеряно…

Именно последний пункт наиболее опасен. Один день излишеств беды не сделает, если вовремя принять меры, а если продолжать объедаться с горя, результаты будут плачевными.

Сведение к минимуму последствий

Принимать меры нужно немедленно. Разгрузочный день после обжорства не только очистит организм от лишнего, но и поможет сохранить настрой на дальнейшее поддержание формы. Другое дело, когда «загрузочные» дни происходят с пугающей регулярностью, это уже нарушение пищевого поведения. Чередовать дни обжорства и дни голода опасно для здоровья.

Для разгрузочного дня после обжорства выбирать нужно любимые продукты, ведь этот день должен приносить радость и облегчение физически и морально. Рацион может состоять как из одного продукта, так и из нескольких, главное, заранее продумать все приёмы пищи.

В этот день не следует заниматься фитнесом, но необходимо максимально загрузить себя умственно, чтобы не отвлекаться на мысли о еде. Не возбраняется проведение банных и косметологических процедур – они будут дополнительным стимулом выдержать разгрузку.

Разгрузочный день

Варианты разгрузочных дней

Самый популярный – день на кефире, который полезен не только лёгкостью, но и кальцием, витаминами и бактериями, нормализующими пищеварение. Желательно не употреблять ничего, кроме полутора литров кефира, но если, при всей любви к нему, продержаться сложно, можно разбавить день несколькими ложками гречки, яблоком или творогом.

Хорош для разгрузочного дня после обжорства и рис. Предпочтительно использовать дикий и нешлифованный продукт. С вечера его необходимо замочить и в течение дня варить без соли. Съесть можно примерно килограмм вареной крупы. Рис благотворно сказывается на нервной системе, коже и волосах, чистит суставы и активизирует работу мозга.

Гречка известна как богатый минеральными компонентами продукт. На день нужно взять стакан сухой крупы и сварить ее, разбавляя дневной рацион одним-двумя яблоками или стаканом кефира.

Яблоки не просто очищают организм, но и способствуют снижению веса, ведь в них почти нет калорий. Полтора килограмма яблок в течение дня и ликвидируют последствия переедания, и унесут с собой немного лишних жировых отложений. Только нужно иметь в виду, что яблоки могут вызывать чувство голода и такая разгрузка переносится тяжелее всего.

Дневной запас еды следует разделить на пять равных порций, а между ними пить зелёный чай или воду.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>