Выбираем весеннюю курточку для ребенка

Календарь и прогноз погоды уже вещает о наступлении весны. Пришло время зимние куртки для детей сменить на более легкие. За зиму детки подросли, и поэтому многие прошлогодние вещи уже малы. Как ни крути, а по магазинам придется пройтись.

Чтобы уберечь себя от потери драгоценных нервных клеток, процесс выбора весенней куртки для ребенка можно существенно упростить. Для этого достаточно рассмотреть несколько основных моментов.

Комфорт. Весенняя куртка должна быть достаточно свободной и легкой; не должна стеснять движения ребенка. Верхняя одежда для детей изнутри должна иметь мягкий и приятный на ощупь материал. Что касается бирок и различных ярлычков, то они не должны быть жесткими и острыми; это позволит избежать неприятных ощущений.

Надежность. Обязательными условиями для детской верхней одежды являются ветро- и водонепроницаемость; это поможет исключить возможность того, что ребенок полностью промокнет. Что касается молний, замков, то они должны быть надежными и крепкими. Предпочтительно, если все шнурки в куртке обработаны специальным образом. Вся фурнитура должна быть сделана из прочного материала так, чтобы ребенок не мог ее разобрать или поломать.

Модель. Модели верхней одежды для детей должны быть оснащены капюшоном, который сможет защитить от непогоды. Весна характеризуется относительным непостоянством температуры, поэтому нужно выбирать такую модель куртки, которая бы подошла для любой погоды. Оптимальным решением будет куртка-трансформер, состоящая из отдельных предметов – ветровка, подкладка и капюшон. Также нижняя часть куртки должна иметь специальную резинку, которая не позволит ветру проникнуть вовнутрь. Модели, представленные на RIA.COM, существенно могут облегчить процесс выбора обновки для ребенка.

Ткань. Естественно, все, что касается материала для детской одежды, то это – натуральность. Для верхней одежды такая позиция не принципиальна, так как она надевается не на обнаженное тело ребенка. Преимуществом синтетических тканей является их прочность и долговечность.

Дополнения. В качестве дополнительных элементов для верхней детской одежды являются разного рода светоотражатели. Такие вставки необязательны, но порой они могут спасти ребенка при переходе дороги. Именно поэтому следует учитывать данный нюанс.

И, наконец, когда выбор остановится на 5 разных моделях, необходимо позволить малышу самому принять окончательное решение. Ведь, не смотря на свой возраст, дети знают, что им нравится. А уметь принимать решение самостоятельно никому не помешает!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>