Крабовые салаты

Крабовые палочки на самом деле к крабам не имеют никакого отношения. Они состоят из своеобразного «фарша» филе белой рыбы, обычно трески. Но, все же, без этого диковинного продукта не обходится практически ни один праздничный стол. И это неудивительно. Ведь крабовые палочки не нужно дополнительно варить или чистить. Всё, что нужно сделать – это просто нарезать их соломкой, кубиками или развернуть и нафаршировать чем-то вкусным. Поэтому из них можно приготовить огромное количество различных салатов, причём, процесс создания кулинарного шедевра не займёт слишком много времени.

Крабовый салат

Классический салат

Это блюдо стало постоянным спутником всех торжественных застолий уже очень давно. Вкус этого салата не спутать ни с чем, а ингредиенты, которые входят в его состав, знает каждый. Это консервированная кукуруза, яйца и, конечно же, главный ингредиент – крабовые палочки. Некоторые хозяйки добавляют в этот салат, также, отваренный рис или свежие огурцы. Всё это великолепие заправляется майонезом и с удовольствием поглощается гостями.

Восточный крабовый салат

Жители восточных стран любят готовить салаты с добавлением макарон. Наши соотечественники постепенно перенимают эту традицию и активно готовят салаты с этим ингредиентом. Обычно макароны в салат добавляют в немного недоваренном виде, чтобы под воздействием заправки они пришли к состоянию готовности. Вместе с ними в салате могут присутствовать сладкий перец, свежий огурец, помидор, консервированный горошек, кукуруз и, конечно же, крабовые палочки. Заправлять такой салат можно йогуртом, майонезом или сметаной. Такое блюдо станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Салат морской

Крабовые палочки хотя бы отдалённо, но связаны с морепродуктами. Поэтому все остальные ингредиенты, которые имеют отношениям к этой группе, прекрасно с ними сочетаются. Особенно интересный вкус у салата, в котором, кроме крабового мяса содержатся кальмары, свежие огурцы, отварной рис и уже не раз упоминавшаяся, консервированная кукуруза. Любители морепродуктов будут в восторге от этого салата.

Также можно добавлять креветки, нарезанный твёрдый сыр и болгарский перец. Это придаст салату ярких оттенков.

Крабовый салат

Салат с курицей гриль

Ещё одна интересная модификация крабового салата – добавление курицы гриль. В нём также присутствуют: авокадо, помидор, и петрушка. Такой салат очень ярко смотрится из-за сочетания красного и зелёного цвета, а его разнообразный насыщенный вкус не оставит никого равнодушным. Заправлять такой салат лучше нежирной сметаной, так как курица криль и так достаточно сытная.

Грибной салат

Крабовый салат с грибами также достаточно распространённое явление на наших столах. К двум основным ингредиентам можно добавлять болгарский перец, ветчину или копчёное куриное филе, а также свежий огурец, который прекрасно освежит вкус салата.

Некоторые хозяйки делают крабовый салат с грибами с добавлением консервированной фасоли. Заправляют такие салаты обычно оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Как видим, крабовые палочки могут стать основной для огромного количества салатов. Любая хозяйка может вывести свой собственный рецепт, комбинируя с ними различные ингредиенты.

Крабовый салат

Автор: Дарья Мазко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Спасибо большое за рецепты. Некоторые сочетания ингридиентов нигде ранее не встречала, некоторые захотелось попробовать. А вот с макарошками мне никакие салаты не нравятся. Хотя их активно готовят и едят и в Европе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>