Очищение кожи лица в домашних условиях

Женские лица – предмет гордости их обладательниц и предмет восхищения мужчин. А как восхищаться лицом даже с самыми правильными и гармоничными чертами, если кожа его покрыта угрями и пятнами? Никак. Вот и ведут прекрасные дамы борьбу за её чистоту. Причём большинство предпочитает обходиться своими силами, очищая своё лицо на дому, не пользуясь услугами косметологов.

Очищение кожи лица

Базовые правила

Любые косметологические процедуры проводятся исключительно в стерильных условиях. Поэтому перед ними каждая женщина:

  • Тщательно моет руки с мылом и обрабатывает их обеззараживающим средством.
  • Очищает лицо косметическими препаратами или теплой водой, используя щадящее мыло.
  • Ватные диски и палочки, спонжики, посуда и прочие вспомогательные предметы должны быть стерильны, для чего используются герметичные упаковки и спирт.
  • При наличии на лице воспалённых прыщей, микротрещин и ранок процедура очищения не проводится!
  • Нельзя проводит процедуры, если под кожей есть недозревшие или «мокрые» прыщи.
  • При очень проблемной коже лучшим выходом будет обращение к профессионалу.

В случае, когда у женщины нет уверенности в правильности действий, или же её кожа слишком сильно реагирует на процесс очищения, надо идти к врачу. Возможно, проблема не в очищении кожи лица. Иногда болезнь организма даёт такой эффект, что всё отражается на лице. Перестраховка лишней не будет.

Фруктовый пилинг

Прекрасными помощниками в деле сохранения красоты лица являются фрукты. Их обязательно следует кушать, чтобы витамины очищали вас изнутри. Поверьте, лучше вместо конфет съесть яблочко, мандарин, банан, горсть сухофруктов. Пользы гораздо больше.

А шкурку, огрызки и косточки использовать в деле очищения кожи лица дома. Как? Да просто!

Скушали утром яблочко? Шкуркой или огрызком протрите лицо. Натерли его вместе с морковкой на ужин? Часть кашицы оставьте, добавьте в неё растительное масло, дроблёные яблочные косточки – и получите прекрасный скраб. Кроме механического воздействия на отмершие клетки, фруктовая кислота «разъест» всю скопившуюся на коже грязь и освободит поры от закупорки.

Кожуру мандаринов и остальных цитрусовых заваривают и настаивают, затем используют в качестве протирания. Для очищения кожи лица в домашних условиях из измельчённых косточек и шкурки – её цветного наружного слоя, который аккуратно натирают на мелкой тёрке – делают скраб.

Эту смесь разбавляют соком, отваром овсяных хлопьев, добавляют молотые корицу и (или) гвоздику. Специи также оказывают прекрасное очищающее и вдобавок обеззараживающее действие. Главное – проверьте свою кожу на аллергические реакции.

Чёрный хлеб

Желательно употреблять хлеб бездрожжевой, без наполнителей типа семечек, сухофруктов и прочего. Кусочки хлеба заливают кипятком, чтобы он размок в густую кашу. Стоять ему надо не менее двенадцати часов. Добавлять ничего не нужно.

На вымытое лицо наносится кашица, которую втирают в кожу минут десять или пятнадцать. Затем её смывают, а коже дают высохнуть самой. Если кто-то не в курсе, этим средством хорошо мыть голову.

Очищение кожи лица

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Elena Rasprekrasnaya пишет:

    Мне нравятся фруктовые пиллинги. И на кожу очень хорошо действуют и пахнет вкусно! Больше всего люблю использовать цитрусовые. После них такое ощущение свежести появляется. Иногда покупаю себе уже готовые маски и скрабы. Но конечно, натуральные ингредиенты лучше.

  2. Rafaelka пишет:

    Мне нравится медовое очищение. Все что нужно – нанести мед на очищенную кожу лица и когда он через пару минут подсохнет, пальчиками рук, как бы похлопывая, пройтись по массажным линиям. Потом оставить маску минут на 10. Такая маска отлично очищает поры и улучшает кровообращение.

  3. Стелла Горькая пишет:

    Касательно маски из хлеба. Можно еще добавить в размокший хлеб чайную ложку меда, немного лимонного сока. Тогда кожа и очищается лучше, и становится приятной на ощупь, обретает более здоровый вид. Через 15 минут маску смывают теплой водой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>