Как увеличить густоту волос

Женщины придают своей внешности большое – иногда даже слишком – значение. Не последнюю роль в этом играет причёска. В случае густых и красивых волос это просто. А вот если у тебя «три волосины в пять рядов», и те постоянно выпадают, красота действительно становится «страшной». Ну, не хочется женщинам лысыми ходить. Это мужчинам определённый шарм придаёт. Вот и мучаются дамы вопросом – как увеличить густоту своих волос.

Как увеличить густоту волос

Даёшь свободу коже головы!

Речь о свободе дышать и возможности волосяным луковицам нормально функционировать. Мы очищаем кожу лица и тела, забывая об очищении кожи головы. Волосяные луковицы плохо дышат из-за закупорки их отмершими частичками кожи и волос, вследствие чего усиливается выпадение. Поэтому, прежде чем применять маски и прочие «чудодейственные» средства, очистим голову от всего ненужного.

Для этого есть три проверенных средства:

  • Соль – обычная и морская.
  • Касторовое и репейное масло.
  • Коньяк.

Не удивляйтесь по поводу последнего – хороший коньяк является лекарством, как внутренним, так и наружным. Но сначала – о соли.

Поваренную соль без добавок, разогретую на сухой сковороде, втирают в волосы несколько минут, после чего смывают обычной водой, не добавляя шампунь. Такой массаж позволяет отшелушить отмершие частички и заодно очищает поры и луковицы от грязи. Когда волосяным луковицам ничто не препятствует дышать, они лучше растут, и густота волос увеличивается.

Морская соль используется для ополаскивания волос. Замечали, как после моря улучшаются волосы? Вот и делайте им «морские» ванночки дома. Только не переусердствуйте и не пересушите кожу.

Касторовое и репейное масла служат той же цели – очищают голову от грязи, а заодно питают кожу и волосы. Их наносят на голову в тёплом виде и держат по желанию от часа до целой ночи. При перхоти можно пользоваться льняным маслом – оно жирное, хорошо размягчает ненужные частички, вследствие чего их легче смыть.

После применения масел коже надо сделать массаж с применением кофейного скраба. Молотый кофе просто заварите, дайте постоять, затем помассажируйте им голову и смойте водой. В кофе можно добавлять специи, если вам они нравятся.

Коньяк – но хороший – лекарство. Его рекомендуется втирать в чистую кожу головы и делать тёплый компресс. Двух раз в неделю вполне достаточно.

Хна – проверенное средство

Природная хна – бесцветную лучше не использовать – поможет волосам не только увеличить свою густоту, но и укрепит их. Боитесь быть рыжей – используйте хну в сочетании с басмой. Её надо заварить, а когда чуть остынет, добавить касторовое или растительное масло. От этого маска станет питательнее, а эффект окрашивания не проявится слишком ярко.

После нескольких процедур волосы укрепятся, а те луковицы, которые «спали», проснуться, и активно включатся в процесс роста. Маски из хны с маслами не только питают волосы, но и помогают коже головы очиститься от отмерших клеток и избавляют от перхоти. При постоянном применении хны и басмы закрасится даже самая стойкая седина, а волосы станут выглядеть моложе и красивее.

Как увеличить густоту волос

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Если природа не одарила густой шевелюрой, то все усилия будут либо временными, либо вовсе напрасными. Все народные и профессиональные средства направлены на увеличение густоты волос лишь визуально, но проблема так и остается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>