Как избавиться от пятен на коже лица

Женские лица иногда «украшены» пигментными пятнами. При этом веснушки – меньшее из зол. Вообще непонятно, почему от них так стремятся избавиться, ведь они добавляют шарма и пикантности. Некоторые даже специально их рисуют. Но пигментация кожи доставляет много переживаний.

Как избавиться от пятен на коже лица

Средства есть!

Не расстраивайтесь – пигментные пятна на лице можно убрать. Для этого используются:

  • сок алоэ,
  • кефир, сметана и простокваша,
  • растительные и эфирные масла,
  • травяные отвары.

Сок алоэ – средство универсальное. Он не только помогает избавляться от пятен на лице, но и питает кожу, увлажняет, выравнивает, разглаживает морщинки. Применение алоэ простое – от листика отрезают кусочек, соскребают мякоть, выдавливают из неё сок и мажут места пигментации. Можно просто наложить мякоть и полежать.

К мякоти алоэ добавляют мёд, растительное масло, слегка подогревают и наносят на лицо. Главное – не пересушить кожу, ведь некоторые не воспринимают мёд. Однако эту маску лучше применять в бане или сауне, это эффективнее.

Кисломолочные продукты отбеливают лицо благодаря кислотам. На вымытую кожу наносится тёплый кефир, сметана или простокваша, втирается, оставляется на полчаса, затем смывается водой. Нельзя применять холодные продукты! Йогурт и ряженка решительно не подходят, так что лучше скушайте их.

Для большего эффекта в них можно добавить соль. Опасность в том, что такая маска может вызвать жжение, хоть и избавит кожу лица от пятен немного быстрее. Попробуйте, но держите маску с солью не более десяти минут, а после смывания смажьте кожу кремом.

Растительные масла – оливковое, льняное, кукурузное, подсолнечное, касторовое – также способствуют отбеливанию кожи. Но в них необходимо добавлять эфирные масла. Обычно рекомендуют следующие:

  • розмарин,
  • шалфей,
  • сандал,
  • герань,
  • розовое.

Эти масла помогают избавиться от пятен и заодно обеззараживают кожу. Но сначала следует проверить свою реакцию, для чего смазать скулы (в одной точке) смесью растительного и эфирного масла. Начнётся жжение и покраснение – применять нельзя.

Особо следует остерегаться масла корицы, которое при попадании на кожу может оставить даже ожог, и мяты – у него слишком резкий запах. Да и с розовым маслом не стоит перебарщивать.

Травяные отвары – из ромашки, липы, шалфея, чабреца – помогают избавиться от пятен на лице и благотворно влияют на кожу. Их заваривают как чай, протирают лицо или делают компрессы, смачивая тонкую хлопчатобумажную ткань. Но не используйте марлю, она не подходит.

Хорошо воздействует на кожу лица отвар или сок петрушки обыкновенной. В сок можно добавить жирную сметану. Заваривать петрушку надо три часа. Компресс из такого отвара избавить вас от пятен на лице и придаст коже здоровый вид.

Глина

Маски из косметической глины также способствуют избавлению кожи лица от пятен. Их разводят в соответствии с рекомендациями и наносят на лицо. Для усиления воздействия можно добавлять эфирные масла – те же, что перечислены выше. Главное – подобрать маску под тип кожи, чтобы вместе с отбеливанием не получилось и высушивание.

Как избавиться от пятен на коже лица

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. BuSiNkA пишет:

    Веснушек у мен, конечно, нет, но вот после родов, на лице остались ужасные пигментные пятна. Я думала, что в течение года они сами уйдут, увы, этого не случилось. Я очень сильно боялась, что они могут остаться навсегда. Начала пробовать самые разные методы и способы, чтобы от них избавиться – не помогало ничего! Наконец – знакомая посоветовала пропить таблетки Аскорутин, в двойной дозе. Из-за большого поступления витамина С в организм, происходят определенные изменения и эти пятна исчезают.

  2. Rafaelka пишет:

    У меня с детства веснушки и я никогда не заморачивалась над тем, чтобы их вывести. Наоборот, всем они очень нравятся. Что касается пигментации от солнца, хорошо помогают маски с добавлением лимонного сока. У меня так мама вывела пятнышко, которое появилось на лице после летнего отдыха у моря.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>