Как выбрать женскую пижаму

Женщины знают, что сон позволяет сохранить молодость, придает бодрости в течение дня. Если не выспаться, то это сразу сказывается на внешнем виде. Девушки даже во время сна желают оставаться красивыми. При этом они хотят отдыхать, чувствовать себя комфортно. Поэтому они большое внимание уделяют выбору одежды для сна. Они учитывают модные тенденции, дизайн, материал. Я рекомендую приобрести пижаму на oxami.ru/catalog/pyjama/. Там представлен большой ассортимент качественной и красивой одежды для сна. Она сшита из разных тканей, подходит как для зимы, так и для жаркого лета. Имеются разные размеры, расцветки, фасоны. Некоторые девушки используют пижамы в качестве домашнего костюма. В этом случае они могут иметь более яркую расцветку, интересные принты, оригинальные элементы отделки – ленточки, большие декоративные пуговицы, накладные банты.

женская пижама

При выборе надо учитывать следующие критерии:

Материал

Лучше всего выбирать пижаму из натуральной ткани, которая пропускает влагу и воздух. Хорошими качествами обладают хлопок, шелк, вискоза, атлас. Обычно производители добавляют немного синтетики – в этом случае изделие не теряет форму, дольше носится. Оптимальное соотношение 80/20 с преобладанием натуральной ткани. Преимуществом шелка и атласа является то, что они сексуально смотрятся и долгое время сохраняют яркость окраски. Материал должен быть ровным, без шероховатостей. Пижамы, сшитые из синтетических тканей, смотрятся красиво, но вызывают дискомфорт тела. Они не пропускают пот, поэтому может возникнуть раздражение кожи. Привлекательно смотрятся плюшевые ткани, но длинный ворс вызывает дискомфорт, мешает уснуть.

Фасон

Пижама выбирается своего размера или на 1-2 больше, но ни в коем случае не меньше. Тело во сне отдыхает, одежда не должна на него давить. Швы плоские, практически незаметные, не вызывают раздражения. При выборе декоративных элементов следует проверить, чтобы они не вызывали дискомфорта. Большие пуговицы или кружевная отделка могут раздражать кожу и мешать уснуть. Резинка на шортах или брюках свободная, не сдавливает талию. Если эта одежда предназначена исключительно для сна, то лучше, если молнии, пуговицы будут отсутствовать. Тогда в ней можно спать не только на спине, но и на животе, декоративные элементы мешать не будут.

Модель

Существует несколько разновидностей пижам, предназначенных для разного времени года. Для зимы наиболее удобен крой, напоминающий мужской – широкие брюки и просторная рубашка с длинными рукавами. Вариантом такой пижамы являются штаны на резинке, похожие на мужские кальсоны. Они имеют резинку на лодыжке. Для лета можно приобрести более изящный костюм, состоящий из шортиков и легкого топа на бретельках или капри и футболки. Такой комплект шьют из более легкой ткани – шелка, атласа, тонкого трикотажа. При выборе модели надо учитывать особенности своей фигуры. При лишнем весе и полных ногах не стоит приобретать комплект, состоящий из коротких шортиков и маечки. Такая модель украсит юную стройную девушку, а полным женщинам лучше подойдет свободная футболка и капри.

Расцветка

Многим девушкам нравится, если цвет пижамы гармонирует с расцветкой постельного белья. Желательно, чтобы тона были спокойные, пастельные. Пижамы темных цветов помогают визуально придать стройность фигуре. Рисунок успокаивающий, напоминает о детстве – звездочки, спящие мишки, птички. Популярны цветочные, геометрические, анималистические принты. Полным женщинам стоит присмотреться к одежде темного цвета в тонкую вертикальную полоску.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>