Как подтянуть тело в домашних условиях

Часто бывает так, что цифра на весах устраивает, в одежде отражение в зеркале радует, но мысль о покупке шикарного купальника и походе на пляж энтузиазма не вызывает. А всё потому что кожа не отличается упругостью, мышцы дряблые и даже намечается целлюлит. Проблема распространённая, но вполне решаемая даже при нехватке времени и денег.

Как подтянуть тело

Физкультура как образ жизни

Чтобы подтянуть тело в домашних условиях, в первую очередь, нужно двигаться. Кровь и вода должны поступать в мышцы и кожу, а добиться этого лёжа на диване с диетическим салатом невозможно. Практически все тратят уйму времени на просиживание в Интернете или просмотр телевизора, тогда как это время можно посвятить регулярным упражнениям, для которых нужен простейший инвентарь – пара гантелей, коврик, фитбол, эспандер. Можно вообще обходиться без них, можно что-то добавить, главное ведь – настрой и постоянство. Только не стоит захламлять квартиру «чудо-тренажёрами», реклама которых обещает тело фитнес-модели безо всяких усилий и за несколько дней. Без труда результата не бывает, тем более так ярко выраженного.

В комплекс должны входить разминка, упражнения, заминка. Желательно уделить тренировке 40 минут, но если жизненные условия не позволяют (поздний приход домой, практически не спящий беспокойный ребенок), заниматься можно и меньше либо делать это дважды в день по 15-20 минут.

  • Разминка (5-7 минут). Нужна для разогрева мышц, связок и суставов во избежание их травмирования. Отличным вариантом являются прыжки со скакалкой (если позволяет помещение) или без неё, бег на месте, наклоны, вращение корпусом, руками и ногами.
  • Упражнения (20-30 минут). В силовую часть следует включать упражнения на все группы мышц. Для ног это приседания, выпады, плие, махи ногами, подъём бёдер из положения лежа на спине; для рук – поднятие на бицепс гантелей (или заменяющих их бутылок с водой), разгибание рук с отягощением для укрепления трицепса, отжимание от пола, обратные отжимания; для пресса – подъём туловища и ног лёжа на полу, «велосипед»; поясницу укрепляют подъёмы корпуса из положения лежа на животе. Отжимания – универсальное упражнение, оно тренирует не только руки, но и грудные мышцы и пресс. В фитнес-комплекс для подтяжки тела в домашних условиях можно включить элементы из пилатеса и йоги – они придают мышцам эластичность, а суставам гибкость.
  • Заминка. Практически то же самое, что разминка, но с добавлением упражнений на растяжку. Натруженные мышцы необходимо растягивать для скорейшего восстановления и уменьшения посттренировочной боли.
  • Кардио как часть заминки. Если есть возможность посвятить 20 минут аэробной нагрузке – отлично! Это могут быть и танцы, и прыжки, и занятия на кардиотренажёрах при наличии дома таковых.

Питание – важная часть!

Необходимо отказаться от сладкого, жирного, мучного, солёного, копчёного, даже если нет риска набрать лишний вес. Просто такие блюда ухудшают состояние кожи, способствуют проявлению целлюлита, покрывают упругие мышцы тонким слоем жирка, который портит весь вид. Если уж поставлена цель подтянуть тело в домашних условиях, стоит следить за своим рационом. Необходимо есть то, что питает мышцы – это свежие овощи, нежирное мясо и рыба, кисломолочные продукты невысокой жирности. И, конечно, пить достаточно воды.

Косметические процедуры

Есть ли смысл пользоваться «кремами для сжигания жира»? Смысл, конечно, есть, эти средства питают и разглаживают кожу, придавая ей ухоженный вид, но только в сочетании с физическими нагрузками и разумным подходом к еде. Помогут на пути к красивому телу и такие процедуры:

  • Баня и сауна. Горячий влажный воздух усилит эффект обёртываний и скрабов.
  • Массаж. Массажный ролик не сотворит чудо, но кровь по мышцам заставит течь активнее.
  • Контрастный душ. Перепады температуры дают взрывной эффект, а мощные струи воды еще и массируют отлично.

Усердно сочетая фитнес, здоровое питание и уход за телом, уже через несколько недель можно смело «выгуливать» новый купальник.

Как подтянуть тело

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>