Как начать худеть и не сорваться

Обещания взяться за свою фигуру с завтрашнего утра, с понедельника, после Нового года, к весне… Стремление довести начатое до победного конца и сохранить результат… Вроде цель реальная, чёткий план составлен, почему же многим не получается даже начать худеть, не говоря уж о том, чтобы не сорваться? За ответами не нужно обращаться к специалистам, каждый и сам знает причину своих неудач, даже если не решается признаться в этом себе. Разобравшись с причинами, можно приступать к устранению помех.

Как начать худеть и не сорваться

Нужно всего лишь начать

Любое важное дело требует осознанного подхода. Для этого лучше всего вести записи, так называемые дневники похудения. Это можно сделать различными способами:

  • Личный рукописный дневник. Нужна обычная толстая тетрадь в клетку или датированный ежедневник.
  • Онлайн-дневник. В интернете можно найти множество сайтов, дающих такую возможность. Дневник можно сделать как закрытым, так и открытым для чтения и комментариев.
  • Завести в любой соцсети страницу, посвященную преобразованию фигуры, и регулярно добавлять фотографии и отчёты о проделанной работе.

Мысли вроде «Я толстая, надо худеть» почти никогда не помогают начать худеть и не сорваться. Дневник следует начинать с описания имеющейся ситуации и постановки цели. Необходимо записать исходные параметры: вес, объёмы. Далее следует письменно проанализировать свой образ жизни: рацион, активность, а главное, выявить помехи, которые мешали на пути к цели и будут мешать, если не научиться их устранять. Вредная еда, бесконтрольный прием пищи, малая подвижность, пропуск тренировок – это самое распространённое, с чем сталкиваются желающие похудеть. Дневник позволит планировать и подводить итоги каждого дня.

Необходима поддержка!

Многим людям сложно идти к цели и рефлексировать в одиночестве. Выход для них – в онлайн-сообществах. Люди в них общаются на форумах или в личной переписке, пишут о своих целях, достижениях, неудачах, страхах, срывах, победах, поддерживая и мотивируя друг друга, делясь информацией и обмениваясь советами. В компании действовать легче и интереснее. Да и заявив на весь интернет о своем намерении и выложив фотографии, уже как-то стыдно не поменяться к лучшему.

Можно, конечно, и со знакомыми поделиться замыслами, однако здесь есть несколько минусов:

  • Не все могут одобрить эту затею – либо начнут отговаривать, либо не проявят интереса.
  • Некоторые окружающие будут специально сбивать с пути истинного, отговаривая от тренировки или предлагая кусок-другой торта.
  • Придётся отвечать на вопросы: «А что ты сегодня ешь? А чем ты занимаешься в спортзале?»
  • Найдутся любители задавать нетактичные вопросы, любопытствовать и подтрунивать, особенно при отсутствии результатов.

В виртуальном мире проще найти единомышленников, и в случае неудачи всегда можно удалить аккаунт, чтобы потом начать всё заново (хочется верить, что этого не понадобится). Зато какое удовольствие будет слышать от окружающих: «О, ты так похудела! Ничего себе, это так неожиданно! Что ты для этого делала?».

Когда не хватает мотивации

Порой именно в ней вся проблема, точнее в её недостатке. И с годами, когда жизнь идёт по накатанной, сложно мотивировать себя на перемены. Модели в бикини, спортсменки в шортах, кинодивы в облегающих платьях – всё это другая жизнь, поэтому в фотографии на холодильнике веры нет. Если и поездка на курорт не предвидится, то придётся всерьёз поработать над мотивацией, в чём, опять же, поддержат союзники по борьбе с лишним весом. Начать худеть и не сорваться лучше всяких звезд помогут истории обычных людей с фотографиями «до» и «после».

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>