Имбирь для похудения

Когда обычные низкокалорийные диеты и правильное питание поднадоедают и перестают давать нужный эффект, возникает мысль найти что-то новенькое, от чего ненужные килограммы просто растают. Чудес, конечно, не бывает, хотя их и обещает реклама магических чудо-таблеток, но если задумываться о безвредном для здоровья способе, то медленно, но верно можно использовать имбирь для похудения.

Имбирь для похудения

Имбирь как лекарство

Лишние килограммы чаще всего являются следствием нарушения работы каких-либо элементов организма, и если недуг устранить, вес сам собой снизится. Имбирь помогает в похудении именно через оздоровление, что вдвойне приятно.

Имбирь представляет собой травянистое растение южных широт, целебной частью которого является корень. Он с успехом используется как пряность в кулинарии, в виде настоек и порошков в медицине и даже в косметологии. Совокупность ценнейших компонентов в нем просто поражает. Там и витамины групп А, В и С, и множество аминокислот, которые синтезируют белок, эфирные масла, клетчатка, различные антиоксиданты – в целом около 400 соединений, что делает его состав практически уникальным и весьма универсальным.

Уже очень скоро можно заметить поразительный эффект имбирных напитков и масок, но лучше поостеречься, если имеются противопоказания: болезни желудка и кишечника, проблемы кожи, беременность, пожилой возраст, заболевания сердца и приём некоторых лекарств. При высокой температуре от имбирной терапии тоже следует отказаться.

Красота не требует жертв

В случае с имбирём это так. Вкуснейший чай из имбиря для похудения ведь не только включает обменные процессы, улучшает пищеварение и очищает желудочно-кишечную систему, но и поднимает настроение и улучшает мозговое кровообращение, что помогает морально настроиться на похудение и решительно двигаться к цели. Стоит заметить, что к пряному вкусу и аромату не все испытывают симпатию, но со временем большинство людей не только привыкают к нему, но и искренне влюбляются.

Целебный напиток готовят как из порошка, так и из цельного корня. Проще всего приготовить его из натёртого на тёрке корня, столовую ложку которого следует поместить в стакан кипятка. Отвар готовится на плите в течение 10 минут, после чего недолго настаивается. Для вкуса можно добавить какие-либо ароматные травы, лимон, мёд, зеленый чай или цитрусовый сок. Пить имбирный чай полагается по правилам:

  • Употреблять маленькими глотками в горячем виде. Можно до еды или после. Выпитый до еды чай снижает аппетит;
  • Для усиления похудательного эффекта в чай следует добавить чеснок;
  • Имбирный чай бодрит, поэтому на сон пить его не нужно;

Натёртый на тёрке или молотый имбирь можно добавлять и в другие напитки.

Внешнее воздействие

Имбирь для похудения используется и в виде масок и скрабов, ведь гладкая красивая кожа визуально стройнит тело, оно выглядит более упругим и подтянутым. Самый легкий способ справиться с целлюлитными отложениями – приготовить кашеобразную массу из имбирного порошка, растворив его в воде, и нанести её на проблемные участки. За счёт разогрева и усиления кровообращения жировые отложения тают, а кожа впитывает целебные вещества имбиря. Сама процедура доставит удовольствие благодаря аромату и согревающему воздействию.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Последние несколько лет без имбиря не обхожусь. Постоянно кладу его в чай или другие напитки, а также в выпечку. Не знаю, как насчёт похудения, но повысить иммунитет и предостеречь простуду – помогает. Жаль, что последнее время вместе со спросом выросла и цена на имбирь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>