Модные женские ветровки

Весной хочется снять теплый пуховик, но в легком платье еще холодно. Наступает время достать из гардероба ветровку. Так называют куртку из плотной ткани, которая защищает от ветра и сквозняков. Ее предшественницей являлась штормовка, которую шили из брезента. Она отталкивала брызги воды, поэтому была незаменима для рыбаков и моряков. Современные женщины предпочитают более элегантные модели. Я рекомендую приобрести женскую куртку ветровку на http://tomas.kz/t/kurtki-vetrovki-zhenskie-8421/. На этом портале оставляют о себе информацию крупнейшие интернет-магазины Казахстана. Не придется посещать многочисленные сайты, достаточно зайти на этот ресурс и можно выбирать понравившуюся модель.

Модная женская ветровка

Они должны быть не только красивыми, но и практичными. Ведь даже из названия понятно, что такие куртки должны защищать от ветра и непогоды. Их носят в период межсезонья, а он характеризуется неустойчивостью погоды. Теплое солнышко внезапно закрывают тучи, начинает накрапывать дождь. Поэтому для пошива куртки используют плащевую ткань, нейлон, мембранные материалы. Благодаря инновационным технологиям удается создавать одежду, которая не пропускает осадки, но при этом позволяет дышать.

Часто куртки имеют большое количество карманов. Поэтому в них удобно на природе, можно отправляться на прогулку. Необязательно брать с собой сумку – все необходимое можно иметь при себе. На талии, капюшоне, подоле имеется кулиска. Это позволяет затянуть ее и защититься от пронизывающего ветра. В некоторых моделях имеется подкладка, но это необязательный элемент. Особенность осени и весны в том, что утром может быть прохладно, тогда как днем пригревает солнце и становится жарко. В этом случае легкую куртку можно свернуть и положить в сумку, если вдруг стало жарко. В зависимости от стиля ветровки делятся на:

  • Классические
  • Спортивные
  • Удлиненные

Классические модели делятся на короткие и удлиненные. Они могут стягиваться в нижней части либо напоминать приталенный плащ. Первый вариант рекомендуется носить с джинсами и кроссовками, второй лучше сочетается с легкими платьями или классическим костюмом. Если выбирается удлиненная модель, то надо учитывать, что из-под подола куртки юбка или платье должны виднеться, а вот пиджак нет. Расцветка, как правило, неяркая – темные или пастельные тона. В тренде куртка, напоминающая кроем пиджак в классическом стиле. Она смотрится элегантно, сочетается с юбкой-карандаш и легкими туфлями. Ветровку в классическом стиле можно сочетать с лодочками либо элегантными сапожками.

Спортивная куртка подходит для поклонниц повседневного стиля. Она имеет яркие расцветки, сшита из легких синтетических тканей. Такая ветровка хорошо сочетается с джинсами, лосинами, облегающими брюками и грубыми ботинками либо кроссовками. Хрупким девушкам идут куртки-бомберы. Они имеют насыщенные цвета и оригинальные принты. Их сочетают с узкими брюками или юбкой, а также высокими сапогами.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>