Начинки для пиццы

Для начинки в пиццу можно использовать почти всё! Есть две обязательные составляющие – томатный соус, вместо которого можно использовать свежие помидоры, и сыр. Всё остальное – в пределах вашей фантазии. И «наличности» в холодильнике и на кухне. С приправами и травами следует соблюдать осторожность, сообразуясь не только со своими вкусами, но и со вкусами тех, для кого пицца готовится.

Пицца

Салями и огурчик

Очень простая начинка. Салями – лучше свиная, она мягче, и чтобы в ней было много мелкого сала, и маринованный огурчик. Все мелко режется, огурец тереть не рекомендуется, выкладывается на пиццу и покрывается тёртым сыром. Лук в такую начинку не добавляется. Получается вкусно, быстро и очень сытно. Такую пиццу можно и с чаем, и с пивом, и просто так покушать.

В летнюю начинку для пиццы с салями хорошо добавлять кабачки, баклажаны и сладкий перец. Если предпочитаете острые блюда, добавьте – только немного – свежего красного жгучего перца. Его очень мелко нарезают и смешивают с томатным соусом или мелко порезанными помидорами. Чтобы немного «притушить» огненный вкус красного перца, тесто можно намазать оливковым маслом, поверх него – томатный соус, а потом класть начинку для пиццы.

Варёная колбаса

Тоже прекрасный вариант. Вот к ней в качестве компаньона хорошо подойдёт пассерованный или маринованный репчатый или свежий зелёный лук. В такую начинку для пиццы часто кладут зелень – петрушку с укропом, реже базилик или кинзу.

Можно добавить вареное яйцо. Только мелко порезанный белок выкладывается на колбасу, а вот измельчённый желток смешивается с тёртым сыром. На любителя в сыр с желтком добавляется молотый чёрный перец. Кроме яйца, можно добавить зелёный горошек – так из пиццы получится аналог мясного салата, столь любимого нами.

Пицца

Морепродукты

Такая начинка для пиццы – на любителя. Обычно используются мидии, кальмары и креветки (хвостики). Любые морепродукты следует предварительно отварить! Кетчуп в данном случае лучше использовать классический, без добавок, а сыр сливочный, не слишком солёный.

Для красоты морепродукты выкладываются по секторам, а в качестве «разделительной полосы» между ними можно использовать наполовину разрезанные оливки или маслины, кукурузу и вареную фасоль. Улиток, осьминогов и прочую морскую экзотику в качестве начинки для пиццы можно использовать лишь в том случае, если вы уверены в своём вкусе и согласии своих компаньонов по потреблению вкусного блюда.

Грибы-грибочки

Отваренные и затем обжаренные грибы, смешанные с луком и морковью (тоже обжаренными) – сытная начинка для пиццы. Очень вкусна пицца с лисичками и белыми грибами, но можно использовать и многие другие, за исключением зелёнок, подзелёнок, волнушек и рыжиков, которые больше подходят для соления.

Грибы можно обжарить, а можно и в сметане протушить – так они будут нежнее. В этом случае томатный соус мажется на тесто в мизерных количествах или не мажется вообще. Но грибы в сметане не должны быть жидкими, чтобы не стекать с теста.

Пицца

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. BuSiNkA пишет:

    Пицца универсальна тем, что начинку можно использовать самую разнообразную – все что есть в холодильнике, или что осталось после праздника. Я сама пробовала самые разнообразные варианты начинки и в любой случае получается очень вкусно и необычно.

  2. Rafaelka пишет:

    Если я заказываю пиццу, то предпочитаю с морепродуктами. Ещё вкусная с ветчиной и вялеными помидорами. Когда делаю пиццу дома, кладу всё, что есть под рукой и каждый раз получается очень вкусно. Правда, с курицей всё-таки суховато получается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>