Татуаж глаз

Ритм жизни сегодня таков, что времени у всех нас постоянно не хватает. Даже у детей, не говоря про взрослых. А очаровательные женщины всё более становятся деловыми леди, соответственно, времени у них ещё меньше. Но современная косметология избавила их от многих проблем. В частности, от макияжа. Ведь им предлагается татуаж глаз, бровей, губ, наращивание ногтей и ресниц и прочее, и прочее. Только вот хорошо ли это?

Татуаж глаз

Плюсы татуажа глаз

Большая часть времени, которое женщина отдаёт макияжу, тратится именно на глаза. Пока тени наложишь, пока реснички подкрасишь, а если ещё и стрелки пожелаешь… Ну нету времени на это, нету! Зато есть татуаж глаз, который:

  • позволяет экономить время на повседневный и праздничный макияж,
  • даёт возможность выглядеть хорошо, даже если женщина собиралась второпях,
  • маскирует возрастные изменения,
  • помогает скрыть травмы на лице, особенно на глазах и веках,
  • подчёркивает цвет глаз,
  • создаёт визуальный эффект густых ресниц.

Согласитесь, немало. Да и сознание того, что ты можешь взмахнуть своими красивыми ресницами и послать интересующему тебя объекту интригующий взгляд – очень привлекает. А вдруг заметят именно ваш взгляд и не смогут пройти мимо? Или среди кандидатов на повышение ваша внешность – неброский, но очаровательный макияж, твёрдый взгляд прекрасных глаз – и умные ответы на вопросы, ведь без этого не обойтись, дадут вам шанс? И одним из факторов успеха будут ваши глаза.

Есть ещё один плюс. При выпуклых – «телескопических» – глазах, которые так портят внешность, а зачастую и жизнь, нанесение на веки стрелок помогает сгладить их выраженный недостаток. Ведь куда лучше сделать их раз, а не мучиться с ними каждое утро.

Татуаж глаз

Наводим стрелки на цель

Речь о стрелках, которые прорисовывают на веках. Почти всегда их прорисовывают на верхнем веке и стараются делать легкими и тонкими, чтобы при макияже были возможны варианты.

Любительницы ярких и заметных стрелок, прежде чем решаться на татуаж глаз с таким эффектом, должны подумать. Они тем самым уменьшают возможности смены своего образа. Конечно, если вы твёрдо решили для себя, что вам нужна именно такая стрелка, дающая акцент на глаза – делайте. Только вот «переключить внимание» на губы у вас уже не получится.

Хороший совет: пожелав сделать себе стрелки на верхнем и нижнем веках, остановитесь сначала на татуаже верхнего века.

По истечение времени, когда процесс заживления завершится, вы более трезво оцените эффект от процедуры. И, возможно, решитесь воздержаться от нанесения стрелки на нижнее веко. Вдруг вас удовлетворит первоначальный результат? Тем более что растушёвка теней на веках, если вы её сделаете, придаст цвету ваших глаз большую выразительность.

К тому же стоит учесть и фактор времени. Мы стареем, веки немного опускаются, и вместе с ними опускаются стрелки. Тонкая линия почти не будет заметна, зато толстая создаст образ «печального Арлекина», даже если вы будете улыбаться и вообще считать себя оптимистом по жизни.

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>