Наращивание ногтей

У современных женщин маникюр поражает не только разнообразием. Он просто поражает. Потому что иной раз за ногтями не увидишь саму женщину. Правда, следует оговориться – за нарощенными ногтями. Столь популярная процедура имеет очень много сторонников, иной раз даже фанатов. Противники имеются тоже, но они пока в меньшинстве.

Наращивание ногтей

Наращивание ногтей – откуда оно пришло

Из прошлого века. Удивлены? Между тем именно в 1960-м году акриловые ногти были сделаны жене стоматолога Генри Ри. В смысле, он сам их супруге и нарастил. Были они толстые, легко ломались, да и для здоровья их признали небезопасными из-за содержащегося в стоматологическом акриле метилметакрилата.

Токсичность материала была такова, что опасность грозила не только клиенту, но и мастеру. Впоследствии его заменили на этилметакрилат – не такой опасный и наносящий меньше вреда ногтевой пластине. В общем, «ничто не ново под Луной». Хотя современная молодёжь и считает иначе.

Имидж – наше все

На имидже сегодня буквально помешаны. Имиджевые часы, телефоны, ноутбуки, автомобили. И в числе всего этого – маникюр. И ничего парадоксального в этом нет. Ведь красота женщины складывается из мелочей, создающих цельный образ.

А поскольку современные дамы весьма заняты – ведь они освоили много мужских прежде профессий и наравне с сильной половиной человечества двигают прогресс, то на наведение красоты времени у них почти не остаётся. Вот и выручает наращивание ногтей. Красивые и ухоженные ручки с разрисованными «по сезону» или «по поводу» ноготками сегодня встречаются на каждом шагу.

Гель для наращивания ногтей

Он всё больше вытесняет традиционный акрил. Гель является химическим полимером, структура которого идентична структуре нашей ногтевой пластины. Следовательно, для них он почти безопасен.

К тому же наращивание ногтей гелем может быть произведено не только на здоровые ногти хорошей формы, но и на такие, которые не поддаются корректировке и не могут отрастать в достаточной мере. В этом случае наращивание ногтей производится на типсы.

Наращивание ногтей

Хорошая и плохая сторона гелевых ногтей

Кроме того, что гель пластичнее акрила, следовательно, прочнее и держится не в пример дольше, он ещё и дешевле. А для бюджета это немаловажно. Да и коррекция таких ноготков занимает максимум полчаса. Кроме этого, отметим следующее:

  • под воздействием геля тонкая ногтевая пластина утолщается, и ногти со временем могут стать длиннее и прочнее,
  • гель заполняет все микроскопические трещинки на ногтевой пластине, что выравнивает его и придаёт гладкость,
  • акрил пахнет химией, гель запаха не имеет,
  • он легко снимается, не оказывая катастрофического влияния на состояние поверхности ногтя,
  • гель не препятствует «дыханию» ногтей, пропуская воздух и влагу,
  • благодаря упругой структуре геля ногти почти не деформируются.

К плохому относится следующее:

  • потрескавшийся ноготь уже не «отремонтируешь»,
  • самостоятельно их не снять,
  • вид у них не натуральный,
  • из-за чувствительности к перепаду температур в зимнее время гелевые ногти лучше не носить.

В любом случае, выбирать вам. Может, всё же лучше натуральные ноготки, а не нарощенные?

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Один раз сделала себе шелл-лак на свою длину ногтей и зареклась, что это был первый и последний раз. Не люблю нарощенные ногти. Хотя бы потому, что это вредно для ногтевой пластины. К тому же, длинные узорчатые ногти – полное отсутствие какого-либо вкуса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>