Яичная лапша

Сегодня мы можем даже растеряться при взгляде на продуктовое изобилие. Однако невольно вспоминается и мамина или бабушкина домашняя лапша, которую делали всей семьёй. Ведь пласт тонкого теста приходилось нарезать вручную, так что процесс был довольно долгим. Но сегодня в помощь хозяйке придана кухонная техника, существенно облегчающая приготовление лапши.

Яичная лапша

Приступаем к приготовлению яичной лапши

Нам очень поможет лапшерезка, существенно сократив время, которое придётся потратить. Тесто на ней раскатывается легко, нарезанная лапша получается ровная и аккуратная. Хотя иногда хозяйки предпочитают резать лапшу вручную. Чтобы, так сказать, ощутить все прелести «домашнего производства».

Продуктов требуется совсем немного – 300 грамм муки высшего сорта (в этом случае экономия неуместна), три яйца и соль, которую добавлять и не обязательно. Яйца взбивают – можно миксером, можно венчиком, кто к чему привык. После этого вливают в муку и замешивают тесто.

Оно должно получиться крутым. Разумеется, придётся месить его руками, никакие приспособления в данном случае не помогут. Чтобы тесто приобрело эластичность, положите его на полчасика в целлофановый пакет. По истечении этого времени приступайте к раскатке.

Тесто для яичной лапши раскатывается тонко, не более двух миллиметров. Если вы режете лапшу вручную, это можно делать сразу. Кстати, чтобы не особо мучиться с нарезкой, тесто скатывают в трубочку и только после этого режут. А вот в случае использования лапшерезки тесту надо дать подсохнуть минут десять. После этого выбирайте насадку и пропускайте тесто через свой агрегат.

Готовый продукт должен хорошо подсохнуть. Для этого лапшу раскладывают на ровной поверхности. Она должна быть сухой, чтобы вы могли хранить её, как и обычные макаронные изделия, в целлофановом пакете.

Яичная лапша

Яичная лапша с оливковым маслом

Для её приготовления количество муки и яиц такое же, но потребуется ещё оливковое масло в количестве пяти столовых ложек. Сначала смешайте свои ингредиенты, а масло добавляйте постепенно в процессе вымешивания теста. Оно также должно полежать полчаса в целлофановом пакете.

На присыпанном мукой столе раскатывается тонкий пласт и сверху слегка присыпается мукой. Затем пласт с обеих сторон свёртывается в рулет, но не до полного соединения – между ними должно остаться небольшое расстояние. Это требуется для того, чтобы легче было перевернуть его и положить на разделочную доску для дальнейшей нарезки.

После того, как тесто будет нарезано (используйте самый острый нож, который есть в хозяйстве), по его центру просовывают длинную деревянную шпажку (можно использовать вязальную спицу) и поднимают. Закрепив тесто, его оставляют или для полной просушки, если вы планируете долго хранить его, или немного подсушивают перед тем, как начать готовить вкусное блюдо.

Самым вкусным из лапши получается куриный супчик. Это сытное и вместе с тем лёгкое блюдо. Вашим домашним оно обязательно понравится.

Яичная лапша

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>