Комплекс мер для избавления от целлюлита

Он поистине стал «Вселенской напастью» для современных женщин и портит им и кровь, и жизнь, и отпуск, и вообще настроение. Хотя ни мамы, ни – тем более – бабушки ни с каким целлюлитом даже в страшных снах не встречались. И после поездки на отдых в санаторий не степень загара оценивали, а задавали вопрос: «А поправилась насколько?».

Комплекс мер для избавления от целлюлита

Современные стандарты

Красота сегодня никак не соответствует прошлым стандартам. И угроза страшного целлюлита вынуждает женщин искать для себя комплекс мер, чтобы избавиться от него. И борьба с «апельсинами на бёдрах» не прекращается круглый год. Это если дамы думают о своей фигуре не за неделю до отпуска, а через день после приезда с курорта.

Успешная и красивая женщина сегодня должна быть стройной и ухоженной. Тем более что открытая одежда всегда популярна, ведь аномально жаркое лето у нас случается всё чаще. Так что если хотите потрясать своей фигурой, а не трясти целлюлитом, ведите «антицеллюлитный образ жизни». Кстати, кардинально менять свои привычки вам даже не придётся.

Мера воды

Для целлюлита главным врагом является здоровое питание, а самой сильной его составляющей – обычная вода. Которую надо пить слегка охлаждённой. Это чтобы организм затрачивал на её подогрев до своей температуры часть калорий.

Вода убирает из организма токсины, которые являются «фундаментом» образования целлюлитных отложений. Ведь если воды мало, организм копит её «на чёрный день». Если же воды достаточно, печень сосредотачивается на переработке жира в энергию, а всё вредное выводят почки. Словом, пейте. Но только в меру! Не пили воду литрами? И не начинайте. Выпейте глоток утром, глоток перед завтраком, стакан перед обедом и придя с работы. Так вы постепенно приучите организм к тому, что он в лишней воде не нуждается. И заметите лёгкость походки и свежесть кожи.

Комплекс мер для избавления от целлюлита

Мера еды

Вот с этим сложнее. Любим мы покушать, и не только по праздникам. А стресс заесть? А избавление от двух килограммов тортиком отметить? Ну, и прочее.

А слабо попробовать кушать полезное? Вместо конфетки – кумкват или финик, сушёный абрикос или папайю. Вместо булочки – рисовый (кукурузный, гречневый…) хлебец. Вместо газировки – зелёный чай. Кстати, он прекрасно выводит токсины и повышает тонус кожи благодаря танинам.

Кушайте каши по утрам, и вообще кушайте. Не лезет каша? Съешьте яблоко с сухариком. Организм должен получить утреннюю еду, чтобы «проснулись» обменные процессы. Хотя бы кофе или чай выпейте, а заодно съешьте бутерброд из злакового хлеба со сливочным маслом. Помните – сливочное масло не враг, а помощник. Благодаря ему кожа не теряет эластичность.

Мера ходьбы

Комплекс мер по избавлению от целлюлитных отложений немыслим без физических нагрузок. Но их тоже следует дозировать, чтобы не получить вред для здоровья. Начните с обычной ходьбы. Это прекрасное антицеллюлитное упражнение, которое показано абсолютно всем.

Разработайте свой собственный комплекс мер, чтобы избавиться от своего целлюлита. Это несложно, если есть желание видеть апельсины на прилавках и в руках, а не на своих ногах, попах и бёдрах.

Комплекс мер для избавления от целлюлита

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>