Тыква при похудении

Идеально, когда битва с ненавистными жировыми отложениями не наносит организму увечий и не портит настроение, а, напротив, делает жизнь веселее и слаще. В компании пресного отварного риса и салатных листьев невероятно скучно, хочется быстрее сбежать от них в поисках чего-нибудь интересного и яркого. Например, тыквы.

Тыква

О тыкве

Являясь бахчевой культурой, тыква отличается вкусной сладкой мякотью, которую можно есть как сырой, так и термически обработанной различными способами. Многие выращивают её на своих участках и заготавливают на зиму, она хорошо хранится, что позволяет есть тыкву и для похудения, и для здоровья практически круглый год.

Богатая различными витаминами, тыква особенно хороша наличием витамина Т. О нем многие даже не слышали, его редко упоминают в статьях, а ведь на самом деле люди, хоть немного имеющие отношение к фитнесу, знают его, просто под другими названиями: L-карнитин и карнитин, известные как спортивные жиросжигатели. Один этот факт уже делает тыкву отличным диетическим продуктом, который не наносит вреда самочувствию, а лишь ускоряет естественным образом обмен веществ.

Помимо витаминного комплекса, тыква содержит масла и жирные кислоты. А 95% воды в составе тыквы делают её низкокалорийной. Кроме того, тыквенные семечки – это сплошная клетчатка, а она также верный помощник в похудении и очищении организма.

Как можно приготовить тыкву для похудения?

Огромная тыква, впервые попавшая в руки, – не повод грустить от незнания, что с ней делать. Рецептов – море! И все можно использовать на диете. Ниже всего лишь малая часть:

  • Суп-пюре. К отварной и измельченной в блендере тыкве можно добавлять различные овощи и молоко.
  • Каша. За основу берется натёртая сырая тыква. Она смешивается с недоваренным рисом и далее вместе с ним отваривается до готовности. Молоко и масло приветствуются.
  • Рагу. Куски тыквы для похудения смешиваются с тёртой морковью и тушатся на медленном огне с добавлением в конце консервированной фасоли.
  • Запечённая в духовке тыква.
  • Тыквенный сок, который можно разбавить мёдом.

Суть диеты

Соблюдать тыквенную диету рекомендуется в течение 10-15 дней. Начинать день можно с тыквенной каши, продолжать супом, а вечером радовать себя рагу. Пить следует лишь воду, зеленый чай, ягодные морсы и тыквенный сок. Допускается употребление хлебцов и несладких йогуртов. Кому сложно выдержать две недели практически на одной тыкве, можно добавлять в меню нежирное мясо, кефир, крупы. Главное – полностью исключить алкоголь, фастфуд, жареное, копчёное, снеки.

Полноценная тыквенная диета противопоказана людям с проблемами пищеварения из-за большого содержания пищевых волокон, но хотя бы раз в день и они могут позволить себе тыкву для похудения в любом виде, кроме сырой.

Тыква

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>