Как убрать второй подбородок

Второй подбородок может появиться у каждого, а он очень бросается в глаза. У совсем ещё молодых женщин возникают различные комплексы, пропадает желание общаться на близком расстоянии, они инстинктивно опускают голову, что ещё больше усугубляет проблему. В голову закрадывается мысль посетить пластического хирурга, способного убрать второй подбородок…

Как убрать второй подбородок

Почему он появляется?

При виде двойного подбородка у очень пожилых или очень полных людей удивления практически не возникает, это кажется естественным, но совершенно необязательным. Просто его обладатели при первых его признаках не задумывались, как убрать второй подбородок, или не знали, как это сделать. В первую очередь следует разобраться в возможных причинах:

  • Наследственность и генетическая предрасположенность к дряблой коже за счёт недостаточной регенерации коллагена, от которого зависит упругость. Сюда же можно отнести индивидуальное строение лица и шеи. Конечно, при полноте и нездоровом питании проблема усугубляется и проявляется раньше, чем могла бы.
  • Резкий набор веса. У большинства женщин жир в первую очередь скапливается не только на талии и бедрах, но ещё и в области шеи.
  • Быстрое похудение. Кожа обвисает, не успев собраться.
  • Постоянно опущенная голова. Маленький угол между шеей и подбородком провоцирует образование ненужной складки. Виной всему привычка сутулиться и спать на мягких высоких подушках.
  • Возраст. Независимо от веса в целом, из-за гормональных изменений, во-первых, жировые клетки образуются в этой части, во-вторых, кожа теряет упругость, мышцы ослабевают.

Проблема решаема!

Особенно если заниматься профилактикой. Видя второй подбородок у родителей или близких родственников, следует уже в юности озаботиться борьбой с его предпосылками. В 18 лет овал лица может выглядеть идеальным, подбородок точеным, а через 10 лет, особенно после рождения детей, всё может резко измениться. Родителям же, имеющим жировую складку в области шеи, следует своим детям ненавязчиво внушать заботу о внешности и прививать привычку к здоровому образу жизни и уходу за собой: не допускать лишнего веса, много двигаться, работать над осанкой, ухаживать за кожей.

Ну а если юность осталась позади, а второй подбородок надо как-то убрать, придется прикладывать регулярные усилия:

  • Выполнение комплекса упражнений, разработанных специально для этой части тела. Лицевая гимнастика имеет цель укрепить кожу, обеспечив ей приток крови, сделать её более эластичной, привести слабые мышцы в тонус.
  • Подготовка кожи лица к упражнениям путём медового массажа. Тёплым мёдом, нанесённым на пальцы, необходимо растирать второй подбородок, пока он не покраснеет.
  • Перед сном следует делать повязки из марли, смоченной лимонным соком. Накладывать их на полчаса и обрабатывать кожу жирным питательным кремом.
  • Маски, лосьоны, скрабы как на основе натуральных препаратов, так и произведенные с помощью достижений косметической индустрии.

Убрать второй подбородок проще всего в косметических салонах. Они предлагают своим клиентам такие процедуры, как мезотерапия, липосакция, подтяжка. Однако если нет срочности, зато есть финансовые проблемы, лучше попытаться устранить дефект своими силами.

Как убрать второй подбородок

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Когда я вижу, что проблема настигает, начинаю активно принимать меры. Второй подбородок может появляться от лишнего веса или неправильного положения головы. Чтобы его убрать и улучшить овал лица, поможет самомассаж и буквально несколько упражнений из йоги, которые выглядят, как вытягивание и втягивание шеи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>