Толстые ноги: как похудеть

Всего несколько десятилетий назад в моде были женщины с пышными бёдрами, актрисы и модели тех времен без смущения позировали в купальниках, и мир преклонялся перед ними. В меру полные ноги считались очень женственными, тогда как сейчас многие девушки с хорошими фигурами постоянно носят длинные юбки и широкие брюки, считая свои ноги толстыми и мечтая похудеть именно в этой части тела.

Толстые ноги: как похудеть

Такой тип фигуры

Жир, как правило, любит оседать в области живота и бедер у прекрасной половины человечества, что обусловлено желанием природы продолжить род человеческий. Но если, проведя несколько голодных вечеров, можно добиться сколько-нибудь плоского живота, то в ногах ничего не меняется. При дальнейшей голодовке худеют плечи, спина, начинают выступать ребра и тазобедренные кости, а ноги выше колен как были толстыми, так и остались. Не повезло обладательницам грушеподобной фигуры. Многие бросают затею сделать ноги стройнее и продолжают их скрывать не только от окружающих, но и от любимого мужчины.

Прицельный удар по жиру

Поскольку обладательницам толстых ног похудеть сложно, необходимо проявить особое упорство, сочетая множество методов:

  • Еда. Здесь ничего нового. Необходимо выработать привычку правильно питаться, безжалостно избавляясь от бесполезных калорий и вредных блюд.
  • Очищение. Раз в неделю необходимо устраивать разгрузочный день, питаясь лишь кефиром с чаем или гречкой.
  • Антицеллюлитное бельё. Специальные штанишки прогревают проблемные участки, заставляют кровь активнее циркулировать, оказывают массажное действие.
  • Обёртывания. Морские водоросли творят чудеса. Предварительно необходимо очистить кожу с помощью скрабов и влажного тепла, затем тонким слоем нанести водоросли и обмотать ноги пищевой пленкой. Для наибольшего эффекта следует провести ближайшие 40 минут под тёплым пледом и смыть состав. Процедура рассчитана на месяц, повторять её нужно через каждые 3 дня.
  • Массажи. Лучшим помощником при массаже является мёд, он питает кожу, подтягивает её, улучшает обмен веществ. Можно массировать бёдра рукой, можно специальной массажной перчаткой или массажёром.
  • Упражнения. Три раза в неделю необходимо выполнять комплекс упражнений для ног. Это приседания, выпады, махи, растяжка. Не нужно бояться, что таким образом накачаются мускулы и ноги станут ещё более массивными – без больших весов и без специального питания это невозможно физиологически. Эффект больших ног сразу после тренировки возникает благодаря наполнению мышц жидкостью, он недолговечен.
  • Аэробные нагрузки. Завершающий штрих для похудения в области толстых ног. Медленный бег в режиме жиросжигания, прыжки со скакалкой, быстрая ходьба нанесут решающий удар по жиру, скрывающему красивые ножки. Но, конечно, при условии выполнения остальных рекомендаций.

Толстые ноги: как похудеть

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Я когда набираю в весе, первое, что поправляется – ноги. На выручку приходит баночный массаж. Мне его больше нравится делать, чем обёртывания. По времени получается быстрее и, как мне кажется, процедура эта более действенная. Делаю такой массаж самостоятельно и очень довольна результатом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>