Как подкачать ноги

Девушки с длинными стройными ногами вызывают зависть и восхищение, но невысоким обладательницам неидеальных ног не стоит отчаиваться, ведь для создания соблазнительных форм можно подкачать ноги. А красоткам модельной внешности зачастую тоже без этого не обойтись.

Как подкачать ноги

«Железо» в помощь

К сожалению, многие женщины избегают упражнений с весами, боясь перекачаться, даже упражнения на ягодицы делают с осторожностью. А бесстрашные идут прямиком в зал, ведь именно там можно исправить все недостатки ног, за исключением, пожалуй, длины, но при виде шикарных упругих ножек о длине уже не думается.

Новичкам либо тем, кто занимается долго и безрезультатно, понадобится помощь тренера, который должен расписать программу тренировок и меню, ведь основная часть успеха – в питании, оно помогает набору мышечной массы и жиросжиганию.

Чтобы подкачать ноги, да еще и в нужных местах, необходимо строго придерживаться программы, а не бегать хаотично от тренажёра к тренажёру. Более того, тренеру необходимо озвучить свои пожелания, чтобы его программа не состояла из одних упражнений на ягодицы (ведь многие девушки только их и качают). Для получения шикарных ног необходимо прокачать бицепс бедра, ягодицы и икроножные мышцы. Небольшой рельеф на передней части бедра (квадрицепсе) смотрится тоже весьма привлекательно. А подкачанные икры помогут выровнять пропорции.

В программу обязательно должны входить базовые упражнения – приседания и становая тяга. Они кардинально меняют форму ног и просто плавят жир. Кроме них, необходимо выполнять:

  • Выпады. Вариации: с гантелями в руках, с грифом на плечах, в тренажёре Смита, выпады в движении.
  • Приседы плие (с широкой постановкой стоп).
  • Гиперэкстензия. Можно выполнять с утяжелителем в руках.
  • Сгибание и разгибание ног в тренажёрах.
  • Жим платформы ногами. От ширины и высоты постановки стоп зависит распределение нагрузки. А жим платформы носками стоп отлично прокачивает икры.

Кардио-версия

Для тех, кто боится «перекачаться» или кого пугают залы с грудой железа и толпой мужчин, есть возможность подкачать ноги с помощью силовой аэробики. Такая аэробика предполагает использование утяжелителей для ног, боди-баров, лёгких гантелей. Урок длится 40-60 минут и дает ногам огромную нагрузку, в том числе и аэробную, так как тренировка состоит из многоповторных упражнений «на одном дыхании»: приседаний, в том числе и на одной ноге, выпадов, махов ногами, прыжков. Уже через несколько занятий мышцы заметно подтягиваются.

Облегченный вариант

Считается, что лёгким фитнес не бывает, иначе это просто физкультура. Однако когда нет времени и сил, слегка подкачать ноги можно, выполняя вышеуказанные упражнения с гантелями. Если заниматься регулярно (не менее трёх раз в неделю) и придерживаться рационального питания, можно получить красивые подтянутые ножки, правда, без видимого рельефа и объёма (а многим девушкам это и не нужно), зато ощущение приятного тонуса гарантировано.

Как подкачать ноги

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>