Крабовый салат с кукурузой и рисом

Крабовый салат с кукурузой и рисом – «палочка-выручалочка» для любой, даже опытной, хозяйки. Поскольку рецепт такого салата очень прост, а результат потрясающий. Мясо краба великолепно сочетается со всеми ингредиентами. У этой закуски не только отличные вкусовые качества, но красивый внешний вид.

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом

Основные ингредиенты:

  • рисовая крупа – один стакан;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • свежие огурцы – 1 штука;
  • яблоки – 1 штука;
  • майонез (лучше использовать оливковый) – 40 грамм;
  • сметана 15% жирности – 50 грамм;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • соль – несколько щепоток;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зелень (любая) – пара веточек.

Технология приготовления:

  • Один стакан рисовой крупы перебрать и тщательно промыть в двух – трёх водах. Рис лучше брать пропаренный (это поможет избежать излишней клейкости в готовом блюде). Высыпать крупу в кастрюлю и залить тремя стаканами воды комнатной температуры. Оставить на два часа. По истечении этого времени воду слить и наполнить кастрюлю свежей водой. Соотношение не менять. Варить 25 минут на медленном огне.
  • Готовый рис промыть холодной водой и поставить остужаться.
  • Подготовить вместительную салатницу и переложить в неё остывший рис.
  • Крабовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить к рису.
  • Куриные яйца отварить в чуть подсоленной воде. Остудить. Нарезать небольшими дольками. Измельчать не стоит. Это испортит внешний вид и вкус готового блюда.
  • Огурцы нарезать мелкими кубиками. Если кожура очень жёсткая, то огурец лучше очистить.
  • При выборе яблок для этого салата, нужно обратить своё внимание на кислые сорта. Это обогатит вкус закуски и сделает его ярче. Яблоко натирается на средней тёрке.
  • Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  • Майонез и сметану смешать в небольшой мисочке. Добавить к ним соль, сахар и порубленную зелень.
  • Все ингредиенты смешать. Получившийся крабовый салат с кукурузой и рисом охладить. Разложить по небольшим салатникам и аккуратно украсить зеленью, яйцами и огурцом.

Крабовый салат с кукурузой и рисом можно приготовить к праздничному столу или для неожиданно нагрянувших гостей, не тратя при этом много времени и сил. Закуска порадует замечательным вкусом и будет лёгкой. Но и достаточно сытной. Её можно менять, добавляя новые ингредиенты и экспериментируя с сочетанием вкусов.

Автор: Маргарита Метленко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. BuSiNkA пишет:

    Крабовый салат, который появился неожиданно в нашем праздничном меню, стал одним из любимейших блюд многих семей. Почему-то особенно его любят детки, даже не знаю с чем это связано. Племянники всегда просили маму готовить его постоянно и сметали его за считанные секунды со стола.

  2. ChocolateCupcake пишет:

    Один из моих любимейших салатов. Но что бы ни пробовала добавлять, все кажется лишним. Встречала в рецепте даже апельсин, но вкус немного разочаровал. У меня три ингредиента: кукуруза, крабовые палочки и яйцо. По-моему, идеальное сочетание.

  3. Elena Rasprekrasnaya пишет:

    Очень люблю этот салат. Действительно вкусно и просто готовить.Правда в моем рецепте нет свежего огурца. Но теперь попробую добавить, посмотрим, как изменится вкус.А еще мне нравится совсем простой вариант крабового салата. Это крабы, кукуруза и капуста. Этот салатик совсем легким получается.

  4. Rafaelka пишет:

    Крабовый салат предпочитаю делать из филе краба, а не из псевдо крабо-палочек. Так и пользы для организма больше и вкуснее. Мне нравится упрощённыйь рецепт без картофеля или риса, как многие любят делать. Крабовый салат на то и крабовый, чтобы насладиться вкусом краба ( уж, простите за татологию), а не забивать его яблоком и всякой чепухой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>