Как разогнать метаболизм

Что такое метаболизм по-простому? Это – способность нашего организма усваивать пищу и давать нам энергию для жизнедеятельности. У каждого из нас своя «скорость» этого процесса. Кто-то без всяких ограничений кушает конфеты и булочки и остаётся худым. Кому-то приходится себя контролировать и устраивать разгрузочные дни после праздников. Однако есть способы улучшить метаболизм и «разогнать» его.

Как разогнать метаболизм

Метаболизм! На старт! Внимание! Марш!

Вода вообще уникальный элемент. Используется она везде и всегда, и в процессе разгона метаболизма ей отведена ключевая роль. Надо пить! Но при этом знать меру. Не пили больше пары глотков? Не пейте с завтрашнего дня пару литров.

Начните с трёх глотков, потом увеличивайте до своего предела. Предел подскажет организм, когда вода просто «не полезет». Не пересиливайте себя, лучше остановитесь на достигнутом. А затем попробуйте увеличить дозу до стандартных двух литров. Не хочет ваш организм больше – и не надо.

Кстати, если вы думаете, что от воды появятся отёки – вы правы. Но! Вода – прекрасное мочегонное средство. Как только ваш организм поймёт, что его не ограничивают в воде, он примется «за уборку». То есть за вывод наработанных вами залежей вредных веществ. Отёки сойдут, вы будете регулярно (а не раз в день) ходить в туалет.

А там и улучшения заметите во внешнем виде. Какие? Хорошие:

  • разгладятся морщины,
  • выровняется кожа,
  • улучшится цвет лица,
  • заблестят глаза,
  • очистится организм,
  • как следствие предыдущего пункта – уйдёт вес.

Здорово, так ведь? А всему «виной» будет вода обыкновенная. А если вы в придачу к этой рекомендации последуете и другим, ваш метаболизм будет разгоняться ещё легче.

Кушай, кушай, никого не слушай!

Да, кушать надо. Именно кушать, а не:

  • Соблюдать диету.
  • Кушать, что попало и где придётся.
  • Жрать.

Диету можно позволить себе раз в году – если вес зашкаливает за все мыслимые пределы и негативно отражается на здоровье. Лучше нормализуйте режим питания – кушайте овощи и фрукты, каши, не сочетайте белки и углеводы. И не «садитесь» на что-то одно. А то модным стали то белковые диеты, то углеводные, то вообще соковые и водные. Организм требует всего, и это оправдано – ведь без углевода, белка или жира процесс метаболизма нарушается.

Кушать надо полезное, а не то, что подвернулось. Нет хорошего буфета на работе или он дорогой? Берите еду из дома. Лучше домашняя котлета с хлебом, чем «горячая собака» неизвестно какой давности или – тем более – пакет чипсов с газировкой. Можно придумать, что взять с собой.

А вместо газировок и прочего пейте зелёный чай. Вот уж чудесный напиток! И полезный, поскольку помогает сжиганию жиров, насыщает организм микроэлементами и даёт бодрость надолго. Так что на ночь заварите лучше мяту или ромашку, чтобы лучше спалось.

И помните золотое правило тех, кто желает кушать и не поправляться: «Гапуся, не спеши!». Кушайте медленно, жуйте, а не глотайте куски. И разгон вашего метаболизма не заставит себя долго ждать.

Главное – не жрите! Не доводите себя до такого состояния, когда хочется «слона сожрать». Припёрло – съешьте булочку или что-то ещё, чтобы организм понял – его не голодом морят, просто хозяин до дома ещё не доехал.

Как разогнать метаболизм

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>