Похудение без стресса

Существует мнение, что полные люди отличаются добротой, а худые или стремящиеся к стройности вечно озлобленные из-за ограничений в еде и тяжёлых тренировок. На самом деле это уже давно развеянный миф, потому что красивая фигура в настоящее время ассоциируется скорее с активностью, целеустремленностью и здоровьем.

Похудение без стресса

Лишний вес – это противоестественно

Возможно, не самое удачное сравнение, но у животных в дикой природе ожирения не встречается, тогда как у домашних кошек и собак это частое явление. А упругие мышцы и минимум жира – естественное состояние большинства млекопитающих, в том числе и человека. Следовательно, и путь к этому состоянию может быть легким и гармоничным. Похудение без стресса вполне реально, в первую очередь всё зависит от настроя. Худеть легко тем, кого радует не только цель, но и методы ее достижения. Именно над ними и стоит подумать, прежде чем начинать новую жизнь к гармоничному состоянию.

Причины угнетенности при похудении

  • Недостаток энергии вследствие нехватки нужных организму компонентов, в частности, углеводов.
  • Нехватка жизненно важных микроэлементов как результат длительных или частых монодиет.
  • Жизнь в постоянных запретах и чувство вины за каждый съеденный кусочек «неправильного» продукта.
  • Голод.
  • Выматывающие однообразные физические нагрузки на фоне недостатка питания.
  • Ежедневные взвешивания и отсутствие желаемого результата на весах.

Это основное. Чтобы организовать процесс похудения без стресса, следует всего лишь избегать этих моментов. Но как это сделать, ведь совсем не напрягаться не получится?!

Делать только то, что нравится

Можно добиться хороших результатов, не лишая себя любимых продуктов, просто нужно уменьшить количество вредностей и потреблять их в первой половине дня, а крупы, овощи, нежирное мясо, кисломолочку оставить на обед и ужин, естественно, не переедая. Жирные торты, газировку, копченую колбасу лучше не покупать вовсе. Но как быть, если домочадцы не согласны исключить эти ужасные продукты из своего меню, и соблазн велик? Как вариант, в холодильнике или шкафу можно выделить специальную «запретную» полку или найти другой способ договориться с собой.

Не нужно ругать себя за съеденный в гостях кусок торта или несколько ложек жареной картошки во время готовки для мужа. В «наказание» можно всего лишь лишить себя утренней булочки.

Что касается физической активности, она, конечно, нужна. Это и ускоренный обмен веществ, помогающий в похудении, и упругие мышцы, и здоровое сердце, но заставлять себя не рекомендуется. Ради похудения без стресса остается либо полюбить спорт всей душой, либо добавить в свою жизнь умеренной активности – много гулять, подниматься по лестнице, танцевать, при наличии детей играть с ними в подвижные игры на свежем воздухе. И может быть, неожиданно появится такой вид активности, которым захочется заниматься постоянно.

Похудение без стресса

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Сейчас всё чаще можно слышать об интуитивном питании. Это когда ешь всё, что нравится, но в меру. Описанные принципы чем-то напомнили интуитивное питание. Согласно, если сильно себя ограничивать, можно легко сорваться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>