Сыроедение для похудения

За последние десятилетия в обществе распространились различные системы питания, большинство из которых были известны ещё в древности. Кто-то становится ярым приверженцем одной из них, другие же высказываются резко против, считая их опасными для здоровья. Среди таких систем вегетарианство, сыроедение, длительное голодание. По сути, у каждого своя правда относительно столь радикальных методов оздоровления, но среднестатистическому человеку с широкими взглядами стоит присмотреться к ним и взять из них самое полезное и безобидное.

Сыроедение

Суть сыроедения

Из названия уже понятно, что оно предполагает употребление пищи, а именно растительной, в сыром виде. Существует строгое и умеренное сыроедение. При строгом не допускается никакой термической обработки продуктов и потребления животной пищи, тогда как умеренные сыроеды могут позволить себе яйца и молоко и кое-что в отварном виде.

Главная опасность сыроедения состоит в том, что его приверженцы лишают себя множества необходимых компонентов вместе с едой, которую нельзя использовать сырой, например, мяса, рыбы, некоторых овощей. Компенсировать белок можно с помощью бобовых, но без термической обработки они способны отравлять организм.

Впрочем, придерживаясь разумной меры, можно извлечь из сыроедения пользу – для очищения организма и похудения.

Легкость в душе и теле

Сторонники этой системы уверены, что лишь в свежем виде овощи, фрукты, ягоды, злаки, травы сохраняют полный набор микроэлементов, а варка не только их уничтожает, но и создает вредные вещества. Вопрос, конечно, спорный, но натуральные растительные продукты в любом случае будут лишь на пользу. Если есть цель посвятить сыроедению длительное время, на него следует переходить постепенно, каждый день увеличивая долю свежих овощей или фруктов в меню и уменьшая количество привычных продуктов. Неопытным же следует начать с недели или двух питания по-новому и лучше в сезон свежих даров сада и огорода.

В чем же помощь сыроедения для похудения?

  • Растительная пища содержит мало калорий.
  • Большинство продуктов растительного происхождения богато клетчаткой, которая очищает желудочно-кишечный тракт и выводит вредные вещества.
  • Многие овощи и фрукты способны разгонять метаболизм.
  • Обогащённый натуральными микроэлементами организм естественным образом сможет противостоять отложениям всего лишнего.

Помимо стройной фигуры от сыроедения стоит ожидать чистой кожи, ясности мышления и бодрости духа.

Если же такое питание вызывает слабость, отрицательно сказывается на пищеварении и не даёт забыть о варёных овощах и мясе, следует перейти на частичное сыроедение. Варианты его можно разработать самим, лишь бы в меню было побольше сырых необработанных растительных ингредиентов. Даже в «урезанном» виде сыроедение для похудения окажет потрясающее действие.

Сыроедение

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>