Стадии целлюлита

Было время, когда о целлюлите никто и не знал, а сейчас чуть ли не каждая девушка находит его у себя, за исключением, пожалуй, тех, кто не ищет, или совсем уж счастливиц с идеальной от природы кожей бёдер. Но если у одних он едва заметен, то у других ягодицы и ноги вплоть до голеней покрыты жуткими бугорками. А поскольку многие предвзято относятся к своей внешности, преувеличивая или преуменьшая проблему, стоит воспользоваться разработанной специалистами шкалой оценки целлюлита, которая включает четыре стадии.

Целлюлит

Откуда берется?

Казалось бы, целлюлит – это жир, стало быть, он образуется у полных людей. Но это немного не так. Во-первых, у мужчин он наблюдается крайне редко, во-вторых, он часто встречается у худеньких, зачастую совсем юных девушек и может не иметь видимых проявлений у пышнотелых. Дело в том, что целлюлитные бугорки образуются при застоях в подкожной жировой ткани и при ухудшении циркуляции крови и лимфы в этих участках тела.

Организм сам по себе может давать сбои, но проблему усугубляют такие факторы, как малая подвижность, загрязнённый воздух, тяжёлая пища. Тело накапливает токсичные вещества и избыток жидкости, что и препятствует нормальному лимфотоку и кровоснабжению.

Насколько все серьезно

Целлюлит – это не только внешне непривлекательное явление, в тяжелых случаях он является как причиной, так и следствием болезней и плохого самочувствия в целом. Поэтому знание стадий целлюлита, возможно, поможет уберечься от серьезного недуга.

Итак, их четыре:

  1. Целлюлит едва заметен, но кожа уже не гладкая, эластичность ее нарушена, особенно в этом можно убедиться, сдавив кожу пальцами. Неровность сразу бросится в глаза. На этой стадии ещё можно быстро поправить дело с помощью антицеллюлитной диеты, упражнений и домашних косметических процедур.
  2. Основные признаки – видимая дряблость и неровность кожи. Может нарушиться чувствительность из-за сдавливания нервных окончаний жировыми скоплениями. На этой стадии следует ужесточить питание и увеличить интенсивность физических нагрузок, не помешает и посещение салонного массажа.
  3. Появление «апельсиновой корки», увеличение объёмов тела, кожа бугристая и огрубевшая. Теперь целлюлит затрагивает и мышечные волокна, препятствуя их сокращению, нервные окончания сильно пережаты, что делает физические нагрузки неэффективными и труднореализуемыми. Конечно, они необходимы, как и строгая диета, но решить проблему помогут только специальные процедуры – липолиполиз, электролиполиз, узи-воздействие.
  4. Последняя стадия целлюлита не только пугающа внешне, но и опасна. Кожа напоминает губку или дрожжевое тесто, местами приобретая синюшный оттенок из-за того, что ткани не дополучают кислорода. На ощупь кожа действительно напоминает апельсиновую корку, ощущается сильная тяжесть в пораженных частях тела и даже их онемение. Мышцы становятся слабыми, суставы разрушаются. Поэтому, если уж дошло до такой стадии, следует обратиться к специалисту даже не ради внешнего вида, а ради сохранения здоровья. Современная наука предлагает узи-липосакцию, которая не только уменьшает жировые отложения, но в первую очередь разрушает уплотнения и восстанавливает кровоток.

Целлюлит

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>