Скоро в Дубае откроется район, сделанный из конструктора Lego

ОАЭ — одна из лучших стран для семейного отдыха. Здесь столько всего для детей и родителей! И скоро будет еще больше: в октябре 2016 года в Дубаем состоится открытие первого на Ближнем Востоке развлекательного парка Legoland. Это настоящий конструктор Lego, только огромный — для его возведения использовано около 60 млн знаменитых пластиковых блоков. Благодаря им создано:

  • 6 тематических зон;
  • 40 аттракционов и шоу;
  • 15 000 моделей транспорта, зданий, фигур...

А еще в Legoland Dubai будет аквапарк, насчитывающий 20 аттракционов. Они и другие развлечения этого удивительного места рассчитаны на детей 2–12 лет.

Подробности о новой достопримечательности Дубая

Вообще, речь о целом комплексе. Помимо Legoland в него войдут парки Bollywood и Motiongate, которые посвящены индийскому и американскому кинематографу соответственно. Кроме того, будут зоны Riverland с кафе и магазинами и Lapita Hotel c курортом в полинезийском стиле. Общая площадь — 25 млн кв. футов, или более 2,3 млн кв. метров. Иными словами, комплекс, названный Dubai Parks and Resorts (DPR), мог бы вместить порядка 300 футбольных полей.

Местоположение весьма удачное — между искусственной гаванью Джебель-Али и международным аэропортом Аль-Мактум вдоль автомагистрали шейха Заеда. Управлением парка займется британская компания Merlin Entertainments, которая является вторым в мире крупнейшим оператором подобных объектов, и в том числе занимается другими «Леголендами», расположенными в Дании, Великобритании, США, Германии, Малайзии.

О проекте заговорили еще в 2012 году. Строительство началось в 2014, к нему привлечены порядка 30 подрядчиков, 11 000 работников. Обслуживать же парк будут 5 000 сотрудников. Для реализации плана привлечены 10,5 млрд дирхамов, или около 2,9 млрд долларов. Инвестиции должны быстро окупиться: ожидаемая прибыль за 2017 год составляет 2,4 млрд дирхамов.

Самая большая модель парка Legoland Dubai

Ей является Красный Дракон, состоящий из 230 000 кубиков Lego и весящий примерно 0,5 тонны. Этот персонаж явно отсылает к дальневосточным мифам и легендам. Вероятно, его можно считать приветом от жителей ОАЭ корейцам и японцам, поскольку в их странах в 2017 году тоже должны открыться «Леголенды». Взяв большой конструктор Brick или Lego, дома несложно создать подобную уменьшенную фигуру, но дубайский Красный Дракон умеет двигаться: шевелит головой и челюстями, выпускает дым из ноздрей, гипнотически смотрит светящими глазами.

Красный Дракон нужен, чтобы охранять сокровища короля, а может, шейха... В общем, концепция Legoland Dubai полностью соответствует играм прославленной датской компании, которые можно найти в интернет-магазине Spok.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>