Помогает ли дневник тренировок похудеть

Однозначно – да! Но только в одном случае – если вы ведёте его по своему желанию, а не потому, что «так надо». Принуждение никогда не даст хороших результатов, причём не только в деле похудения – во всех остальных делах тоже.

Помогает ли дневник тренировок похудеть

Зачем записи в дневнике?

Вообще-то записи и составление плана действий в дневнике тренировок для похудения дисциплинируют. Одно дело, когда ты просто что-то делаешь, без всякой системы. И совсем другое, когда все твои действия подчиняются строгому алгоритму. Просто при любом деле, а особенно если вы намерены сбросить вес, нужно следовать принципу «Иду в киоск за газетой». Что это такое?

Это дорога к цели. Например, вы действительно хотите прогуляться в киоск и купить «Аргументы и факты», «GEO» или «Вокруг света». Ваши действия:

  • Вы одеваетесь в зависимости от погоды.
  • Берёте сумочку (пакет), проверяете наличие денег.
  • Выходите из дома и запираете дверь.
  • Выходите во двор и идёте по направлению к киоску.
  • Входите в киоск.
  • Покупаете газету или журнал.
  • Возвращаетесь домой.

Вы пришли домой с газетой. Вот такой же «газетой» должно стать ваше похудение. То есть вы должны описать в дневнике тренировок для похудения ваш путь к «Киоску с похудением».

Разбиваем путь к «Киоску» на этапы

Вот тут дневник тренировок буквально незаменим. Но не записывайте сразу всё, чего вы желаете достичь. Например, вы весите 108 кг, а похудеть намерены до 77 кг. Причём к отпуску, до которого осталось три месяца. Это нереально. Даже если вы сядете на жёсткую диету и таки сбросите эти ненавистные 31 кг, радости вам это не принесёт.

Почему? Ведь цель будет достигнута! А какой ценой? Не знаете? Тогда узнайте: так быстро сбросив вес, вы введёте свой организм в состояние жесточайшего стресса. Он не будет знать, за что его так «наказывают»:

  • лишают привычной и любимой еды,
  • заставляют испытывать непомерные силовые нагрузки (без спорта или хотя бы интенсивной подвижности типа ходьбы пешком вес не сбросить),
  • погружают в состояние эмоциональной «ямы» из-за невозможности расслабиться.

И так далее. Ничего полезного, кроме вредного, от такого не получится. Это равносильно записаться на участие в марафоне, никогда не бегавши. А вот если вы будете спокойно и не торопясь, получая удовольствие от прогулки, идти к «Киоску», результат будет совсем другой полярности – положительной, а не отрицательной.

Помогает ли дневник тренировок похудеть

Лучше поступить так:

  1. Поставить конечную цель – вес в 77 кг.
  2. Взять за правило ходить пешком – любое расстояние, хоть до работы или с неё, в магазин или на рынок, просто прогуливаться; и не сетуйте на расстояния, ведь даже в большом городе и при наличии работы и детей можно найти для этого время, а заодно и семейство подключить к благому делу.
  3. Обмеряйте себя; запишите желаемые параметры; затем трезво оцените «объём работ» и распределите их на несколько этапов – только достижимых.
  4. Купите вещь на размер меньше (хотя бы колготки) – это ну очень помогает в деле похудения; зато когда вы в неё влезете, вы буквально «воспарите» от радости.
  5. Фотографируйте себя на каждом этапе; это поможет составить галерею «Этапы Большого Пути».

И всё записывайте в дневник тренировок для похудения. Когда вы станете зачёркивать пройденные этапы, вы не только констатируете факт – «Я похудела!» – но и испытаете законную гордость.

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>