Можно ли похудеть, если не есть после шести вечера

Из множества диет хочется выбрать самую простую, где не нужно голодать, считать калории, составлять строгое меню и отказываться от любимых, но несовместимых со стройностью блюд. Кажется, что такого не бывает, если не обратиться за помощью к подозрительным средствам. Нет, всё-таки есть один способ: можно попытаться похудеть, если не есть после шести вечера.

Можно ли похудеть, если не есть после шести вечера

Принцип системы

Данная система подразумевает полный отказ от ужина, за счёт чего уменьшается общая суточная калорийность, к тому же организм больше двенадцати часов остается без пищи и расходует старые запасы. Вообще-то, с точки зрения медицины и фитнеса, отсутствие ужина скорее вредно, чем полезно, но здесь следует учесть некоторые нюансы. Категорически не рекомендуется голодать после шести вечера тем, кто:

  • Ложится спать после полуночи и поздно встает.
  • Активно занимается фитнесом вечером.
  • Мало или не сбалансировано питается в течение дня.

Если же время ужина или полдника приближается к шести, если вечер наполнен тихим домашним отдыхом, укладывание на сон происходит не позднее одиннадцати, а завтрак около семи утра, то можно позволить себе не кушать перед сном.

Каким должен быть дневной рацион

Важно учитывать, что для похудения мало лишь не есть после шести вечера. Если в течение дня поедать выпечку килограммами и жареную картошку сковородками, результата не будет. Не будет его и в случае безостановочных трапез и перекусов. В идеале необходимы завтрак, второй завтрак, обед и полдник или ранний ужин, которые должны включать в себя разнообразные полезные блюда. Небольшую порцию вредностей можно позволить себе до полудня.

Как продержаться

Итак, решение принято, дневной рацион расписан, все правила соблюдены. Но ведь аппетит сложно контролировать, желудок испытывать дискомфорт, а засыпать с чувством голода невозможно. Неужели придется отказаться от такого способа похудеть, даже не попытавшись? Не обязательно. Для начала стоит пойти на хитрости:

  • Чтобы избавиться от желания поесть и притупить настоящий голод, стоит почистить зубы. Организм воспримет это как скорый сон, а психологически просто не захочется нарушать свежесть во рту.
  • После шести рекомендуется пить воду, но не перед самым сном, это чревато отёками.
  • Чтобы привыкнуть к такому режиму питания, первые дни стоит при голоде выпивать немного кефира.

Конечно, необходимо прислушиваться к своему организму. Кто-то с лёгкостью и без вреда для здоровья не ест после шести, при этом худея на 5 килограмм в месяц, у других же постоянно урчит живот, а ночью мучают кошмары. В таком случае без лёгкого перекуса за два часа до сна не обойтись. Можно съесть овощной салат или творог, выпить молоко или кефир.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Так как я поздно ложусь, то я не могу не есть после шести. Если я не поем после шести, то я чувствую сильное чувство голода, что вызывает неприятные ощущения. Поэтому я ем в семь вечера, и вот после восьми уже не ем. Это моё правило. А мои родственники поздно с работы приходят, так они только в одиннадцать вечера садятся ужинать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>