Лечебное голодание для похудения

Вполне логично звучит заключение: «Чтобы похудеть, надо меньше есть». Если же рассуждать дальше, можно прийти к выводу, что голодание приблизит результаты. Но не всё так просто. Объявив голодовку после череды праздничных застолий, можно с лёгкостью посадить себе желудок и нарушить обмен веществ (возможны и другие проблемы со здоровьем). Однако голодание может принести пользу, если подходить к нему с умом.

Голодание для похудения

Лечебное голодание для похудения и не только!

Как правило, люди делятся на два типа: те, кто считает отказ от еды лучшим способом похудеть, и те, кто боится его. На самом же деле правильно организованное голодание может улучшить работу организма, при этом не стоит голодать до потери всех лишних килограммов. Оздоровительное голодание тем и прекрасно, что оно не приводит к истощению, а лишь помогает организму настроиться на сброс веса. Итак, в чём отличительные особенности лечебного голодания для похудения?

  • Кратковременный отказ от еды даст толчок внутренним процессам, и часть лишнего очень быстро уйдет, в первую очередь произойдет чистка кишечника и вывод ненужной жидкости.
  • Многим вовсе перестать есть проще, чем отказаться от определенных продуктов или уменьшить порции. Голодание позволит устроить себе передышку как физически, так и психологически.
  • Растянутый желудок уменьшится, потребность в еде сократится.
  • Несколько дней без еды позволят осознать истинный голод, что позволит не путать его с потребностью «чего-нибудь пожевать».
  • Очищается не только тело, но и разум. Ясное мышление укрепляет силу воли и позволит в дальнейшем осознанно подходить к приёму пищи.

По продолжительности голодание бывает длинным (около месяца), средним (около недели), коротким (сутки-двое). Начинать следует с короткого голодания, и только если нет серьёзных противопоказаний в виде заболеваний, при которых недопустим голод и упадок сил.

Как организовать лечебное голодание

Не менее важными моментами, чем само голодание, являются вход в него и выход. Начинать готовиться нужно как минимум за три дня: убрать из рациона всё вредное и тяжёлое, оставив лишь сырую растительную пищу да воду с травяными чаями. Выходить следует также плавно, начиная с небольших порций овощей. Само же голодание подразумевает лишь питье воды и больше ничего – ни чая, ни кусочка яблока, которые лишь заставят желудок работать вхолостую.

Если двухдневное голодание и выход из него прошли удачно, через неделю можно добавить день, так постепенно увеличивая продолжительность до недели. Более длительное голодание стоит проводить всё же под контролем врача, но среднестатистическому человеку, не имеющего целью духовное просветление либо сброс сотни и более килограмм, такое лишение себя еды ни к чему.

И даже если заняться лечебным голоданием решено ради похудения, оно должно быть в первую очередь ради оздоровления.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. KataKata пишет:

    Не смогла бы вообще ничего не есть. Сколько раз пыталась садиться на моно диеты и голодать. Но это не для меня – организм очень тяжело переносить голод. Поэтому голодание для похудения – это индивидуально. Кому -то подходит, а кому-то нет. Но согласна с тем, что такой подход к снижению веса очень эффективен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>