Чем заняться на пенсии одинокой женщине

Пенсия для большинства женщин является «пугалом». И напрасно. Ведь на ней, как говорил почтальон Печкин: «Только жить начинают». Вот и женщинам надо относиться в пенсии, как к подружке, а не страдать и задаваться вопросом: «А чем же мне, одинокой, на пенсии заняться?». Потому что ответ - всем! Кроме, разумеется, хождения по больницам и употребления валидола и прочих медикаментов.

Чем заняться на пенсии одинокой женщине

Наведи порядок

Не подумайте - не банальный порядок и даже не генеральную уборку. Для начала пересмотрите гардероб и выкиньте из него все «пенсионные вещи» - тёмненькие и практичные, простенькие и «балахонистые», всю обувь серии «прощай молодость» и прочее подобное. Поверьте, вам сразу станет легче дышать, а заодно двигаться.

Затем критически оцените свою фигуру и подумайте, какие фасоны вам подойдут. Однако «в погоне за молодостью» тоже знайте меру. Дама пенсионного возраста, одетая, как тинейджер, выглядит смешно. Совместите яркость красок и современность фасонов с элегантностью и шармом мудрости и зрелости.

Обновление внешнего вида пойдёт только на пользу. А вместе с вещами попробуйте сменить причёску и макияж. Проявите разумную креативность, но не старайтесь под кого-то подделываться - будь то любимая актриса или ненавистная соседка, которую обязательно хочется переплюнуть.

Развивай интеллект

Чем ты умнее - тем ты привлекательнее. Пенсия - не повод сесть на лавочку и обсуждать всех проходящих. Лучше «грузить мозги» - заниматься сочинением сказок для внуков, решать с ними математику или принимать участие в олимпиадах - заочно, разумеется. Тренировать их с помощью диктантов, давать тесты на правила грамматики, учить с ними стихи. Заодно и свой мозг задействовать.

Изучайте иностранный язык - самостоятельно или вместе с детьми. Лишним это не будет. Поедете в Европу, и на удивление семейства сможете объясниться с англоговорящими туристами или обслуживающим персоналом. Вот чем не занятие для одинокой женщины на пенсии?

Спорт и движение - к столетнему юбилею продвижение

Одинокая женщина на пенсии, не знающая, чем заняться, обязательно должна заняться спортом. Конечно, рекордов от неё никто не требует, но поддерживать себя в форме стоит. Есть фитнес, есть качалки - там вполне могут заниматься пенсионеры, разумеется, под руководством тренера.

Можно собрать компанию и ходить пешком, заниматься скандинавской ходьбой, зимой - кататься на лыжах, на санках, играть в снежки. Или кататься на велосипедах. Главное - иметь твёрдое намерение интересно проводить время с пользой для здоровья.

Танцам все возрасты покорны

Танец - это жизнь под музыку. Поэтому танцуйте! И неважно, что у вас нет партнёра. Он вполне может появиться, если вы станете посещать танцевальные занятия. Да и для здоровья танцы полезны. К тому же не дадут заскучать.

Ещё одно преимущества танцев - при их помощи вырабатывается лёгкая и элегантная походка. А это - лишний плюс в вашей привлекательности. А там… Закончится ваше одиночество.

Чем заняться на пенсии одинокой женщине

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Веленка пишет:

    А я так просто мечтаю, что когда пойду на пенсию и освобожусь от необходимости терять время на работу, то смогу все свои идеи воплотить. Обязательно объеду все музеи и театры города. Запишусь на какие-нибудь курсы... Идей много. Пока времени не хватает

  2. KataKata пишет:

    Многие пенсионеры активно занимаются творчеством. У меня есть знакомая старушка, она всю жизнь проработала бухгалтером, а на пенсии стала заниматься вышивкой бисером и лентами. Так у неё такие красивые работы получаются, она их делает на продажу - и хобби, и творчество и прибавка к пенсии.

  3. Rafaelka пишет:

    Всегда вызывали восхищение активные и любознательные пенсионеры. Чем заняться? Вариантов тьма. Главное, чтобы было желание. Моя соседка, дама уважительно возраста, самостоятельно изучает английский, причём, ей это отлично удаётся. Она также посещает различные мастер-классы по различным техникам прикладного искусства. В общем, не скучает))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>