Кадык у девушек

Согласно легенде, кадык появился у Адама после того, как он подавился кусочком запретного плода – яблока, который навечно остался у него в горле. Так появилось второе название хрящевого выступа – «Адамово яблоко». Обозначение «кадык» можно применять только к мужчинам, хотя этот орган имеется у всех без исключения – как людей, так и животных, и птиц.

Кадык у девушек

А у девушек он есть?

Обязательно. Ведь кадык – не что иное, как выступ на гортани, который иначе называют передним верхним хрящём. Две его пластины располагаются под углом друг к другу. Если угол между ними небольшой, кадык сильно выпирает и сразу обращает на себя внимание. При увеличении угла кадык становится менее заметен.

У девушек он тоже наличествует. Ведь этот орган даёт всем нам возможность говорить и глотать. При этом он перекрывает доступ слюне к дыхательным путям. Благодаря кадыку формируется тембр нашего голоса и произносятся звуки.

Кадык у девушек практически незаметен благодаря большому углу между хрящевыми пластинами, что позволяет скрывать его под небольшой жировой прослойкой на шее. Его можно ощутить лишь тактильно. Только совсем худые девушки могут продемонстрировать свой кадык, если во время смеха запрокинут свою голову назад.

Какие девушки страдают от выступающего кадыка

Обычно те, в организме которых произошёл гормональный сбой. Кадык всегда считался чисто мужским признаком, что помогало распознавать переодетого мужчину. Выступающий на гортани хрящ говорит о том, что организме страдает от слишком высокого уровня мужских половых гормонов.

Страдают девушки в этом случае и от сопутствующих факторов – повышенной волосистости, грубого голоса, повышенной мускулистости. Иногда и тип фигуры бывает ближе к мужскому.

В данном случае может помочь гормональное лечение. Если привести гормоны к норме, кадык станет менее заметным. Есть, правда, такие случаи, что помочь девушке можно только при помощи хирурга. Однако такая операция – хондроларингопластика – весьма опасна. Делают её лишь по очень весомым показателям. Опасность заключается в том, что после неё голос может пропасть вовсе. И его уже не вернёшь. Так что подумайте, что важнее – грубый голос или его полное отсутствие.

Кадык у девушек

Кадык – причина для страданий?

Выступающий кадык у девушек – причина слёз, закомплексованности, неудач в личной жизни. Но только потому, что они сами этого хотят. Да-да, не удивляйтесь. Многие подсознательно себя мучают, зацикливаясь на этом дефекте.

Но если девушка – личность самодостаточная, интересная, если она блещет интеллектом, обладает чувством юмора, добротой и прочими хорошими качествами… Граждане, да до фонаря окружающим тот кадык. И грубый голос, и мужской тип фигуры.

Главное – душа. А внешность – дело десятое. Если вы осознаете себя как неповторимую личность, перестанете обращать внимание на несущественную, пусть даже и выступающую больше, чем нужно, мелочь, ваша жизнь изменится. А если выступает у девушки кадык или нет – какая разница? Ведь рядом с нею хочется быть постоянно. Всё остальное – неважно.

Кадык у девушек

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>