Жареные пельмени

Всем привычные вареные пельмени для многих из нас являются «палочкой-выручалочкой». Причём не только для холостяков или студентов. Даже мамы-домохозяйки иногда прибегают к их помощи. Но мы все также забываем, что пельмени можно не только варить, но и жарить.

Жареные пельмени

Простой «советский» рецепт

Для приготовления таких пельменей нужна толстая сковорода, обязательно с крышкой, немного подсолнечного масла, соль и приправы. Мнения о том, размораживать ли пельмени, или нет, расходятся. Обычно на разогретую сковороду кладут замороженные. Но для ускорения процесса пельмени можно оставить на пять или десять (это максимум) минут оттаять.

Масла должно быть немного. Пельмени надо часто переворачивать, чтобы на них образовалась хрустящая корочка. Когда они равномерно прожарятся, сковороду закрывают крышкой, прикручивают огонь до минимума и дают пельменям дойти до готовности.

Второй вариант «советского» рецепта – добавление воды. Когда корочка образовалась, но пельмени ещё не совсем готовы, в сковороду наливают воду. Она должна покрыть пельмени до половины. Это процесс немного опасный – когда вы начнёте лить воду, от горячей сковороды полетят брызги. Поэтому данную процедуру следует проводить быстро, а сковороду тут же накрыть крышкой.

Пельмени на открытой сковородке

Жареные пельмени можно приготовить на сковороде, не накрывая их крышкой. В этом случае потребуется немного больше масла. Класть пельмени следует только в один слой и так, чтобы их можно было свободно переворачивать. То есть несколько порций сразу вы не приготовите. Придётся разбить процесс на этапы – в зависимости от того, скольких едоков вы желаете побаловать жареными пельменями.

Масло на сковороде должно быть хорошо разогретым. Огонь регулируют таким образом, чтобы пельмени не пригорали, но при этом на них образовывалась корочка. Переворачивают пельмени в этом случае реже – минимум через пять минут. Так начинка лучше готовится. Лучше сделать это два раза – для гарантии.

Солить пельмени принято сразу, чтобы они впитали соль в себя. Но можно сделать это и после приготовления, посыпав их солью и приправами. Крышка на сковороду при таком способе жарки не нужна. В результате вы получите вкусные и хрустящие пельмешки, корочка теста в которых сохранит фарш сочным и нежным.

Жареные пельмени в духовке

В хорошо разогретую духовку ставят противень с пельменями. Растительного масла требуется немного, пельмени не должны в нём «тонуть». Перед тем, как ставить их в духовку, перемешайте пельмени, чтобы они равномерно были смазаны маслом. Класть их надо в два слоя. Третий слой будет уже лишним – пельмени не прожарятся равномерно.

Соль и приправы добавляются сразу, в процессе перемешивания. Когда пельмени слегка подрумянятся, их можно посыпать сыром, мелко порезанными овощами, крабовыми палочками, зеленью. Для большей сочности можно добавить сметану. Майонез тоже можно, но со сметаной такие жареные в духовке пельмени вкуснее.

А если вы будете жарить пельмени, приготовленные собственноручно, они будут ещё вкуснее.

Жареные пельмени

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. Coquette пишет:

    Они правда очень калорийные и вредные. Но уж очень вкусные. Пельмени вообще моя стихия. Они всегда у меня в загашнике имеются. Мои подкалывают меня в этом. Хотя сами хоть пару раз в месяц, но жарить просят. А с аджикой домашней у них вкус непревзойденный!

  2. BuSiNkA пишет:

    Раньше даже не слышала про жареные пельмени, пока не так давно подруга рассказала, что просто обожает жареные пельмени. Я начала подробно у нее узнавать, как их готовить и каково было мое удивление, когда она сказала просто купить в магазине и пожарить сырыми. Поначалу я подумала, что это полный бред, но интерес переборол, и я решила попробовать. Моего восторга не было предела, так пельмени намного вкуснее получаются!

  3. iztnuta пишет:

    Вот это да, я думала люди шутят, когда говорят о жареных пельменях. Я никогда не видела и не ела таких. Для меня в принципе было открытием и жареные каштаны, которые я впервые увидела в Турции. Но вот жареные пельмени хочется попробовать, мне кажется вкус будет похож чем-то на чебуреки, тесто+фарш)

  4. Rafaelka пишет:

    В детстве мы всегда лепили много пельменей и я очень любила их обжаривать ( предварительно отварив). Сейчас себе такое варварство позволить не могу, ибо моя фигура этого не простит. Но воспоминания от тех дней остались очень вкусные.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>