Как похудеть после 30 лет

Многие девушки занимаются похудением с юности. Периодически набирают вес, радуя себя лакомствами, а потом мужественно его сбрасывают. Появление лишних килограммов их даже не беспокоит, они ведь умеют худеть. Только вот с годами даётся это сложнее… Или другая ситуация: тонкая юная красотка к 35 годам становится очаровательной пышкой, что совсем не входило в ее планы. И тут героини обоих примеров понимают, что похудеть после 30 лет не так просто…

Как похудеть после 30 лет

В чём виноват возраст?

Нет, ни в коем случае не нужно ставить на себе крест, разменяв четвёртый десяток. Да, это сложнее, чем в 18 лет, но не потому, что организм так уж сильно состарился. Причины трудностей скорее в другом:

  • Замедление темпа жизни: сидячая работа, езда на транспорте, лень.
  • Заедание стресса или скуки.
  • Нехватка времени на себя из-за работы, семьи.
  • Отсутствие стимула.
  • Переход на одежду «возрастных» категорий.
  • Вкусовые предпочтения мужа – если он любит жареную картошку, выпечку и пиво с чипсами, приходится невольно составлять ему компанию.
  • Замедление обмена веществ не только как результат возраста, но и как результат всех вышеперечисленных факторов и определенных нажитых болезней.

Получается, что сам по себе возраст не мешает похудеть, тем более 30 лет по современным меркам и не возраст вовсе.

Как похудеть после 30 лет

Повернуть время вспять

Слегка за 30 – это отличный возраст, когда молодость встречается с мудростью. Может быть, уже сложно похудеть, устроив лишь пару разгрузочных дней и проведя ночь на танцполе (если и есть такая возможность), но состояние организма ещё вполне позволяет заниматься интенсивным кардио, а забота о здоровье своем и своей семьи может неплохо помочь в составлении низкокалорийного меню.

Начать путь к похудению стоит с постановки чёткой цели и поиска мотивации. Почему бы не порадовать себя узкими джинсами или коротким платьем? Кто-то скажет: «Зачем? Нет повода». Как нет? А зависть подруг? А удивление и восхищение мужа или знакомых мужчин? А гордость детей за стройную маму? А пересуды пожилых родственниц? Определенно, оно того стоит.

Детей непременно нужно переводить на здоровое питание – вот и стимул. С мужем сложнее. Он вряд ли согласится есть паровые куриные котлетки и рис без соли с салатными листьями. А готовить отдельно и истекать слюной… Лучше пойти на хитрости:

  • Съедать меньшие порции вредных блюд.
  • Частично оздоровить меню, например, вместо жареных в масле бишфтексов, предложить мужу запеченные в духовке стейки.
  • Вместо белого хлеба покупать хлеб с отрубями.
  • Газировку заменить морсами.
  • Вместо сладостей держать дома сухофрукты или на крайний случай наименее опасные для фигуры зефир, пастилу.

Здоровый рацион – это уже полдела. Далее стоит задуматься о том, как больше двигаться. В идеале стоит посещать фитнес-клуб, но если нет времени, можно превратить в движение домашние дела, прогулки с детьми, поход в магазин. Возможно, и любимый мужчина подключится. Если же он и так дружит со спортом, то похудеть после 30 лет и вовсе не проблема.

Как похудеть после 30 лет

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Мне «после 30» и проблем с весом нет. Раньше была даже тяжелее)) С возрастом, правда, приходит осознанность и уже не стремишься похудеть на однодневной диете, а к процессу подходишь основательно и работаешь на результат. Мне помогает спорт и активный образ жизни. Относительно питания, не отказываю себе ни в чём, но ем маленькие порции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>