Вес больше 100 кг: что делать?

Как правило, первые лишние килограммы оседают на теле незаметно. Покупка новых джинсов уже большего размера огорчает, но не настолько, чтобы забить тревогу. В конце-концов, 5 килограмм сбросить несложно, стоит неделю посидеть на диете перед важным событием. Но иногда каким-то магическим образом стрелка на весах проскакивает вторую половину шкалы и останавливается на цифре 100+.

Вес больше 100 кг: что делать

Смириться или бороться?

Это действительно страшно. Вдвое увеличить свой вес, видеть в зеркале расплывшуюся массу вместо женской фигуры, носить бесформенные вещи, задыхаться при подъеме на один лестничный пролёт и истекать потом при малейшей физической нагрузке, особенно в жару. Нет, чего греха таить, существуют женщины и девушки с весом более 100 кг и ничего не пытаются делать, они любят себя и наслаждаются жизнью во всех её проявлениях. И они, возможно, не лукавят, но случаи такие редки, обычно большой вес доставляет кучу проблем, не говоря уж об осложнениях на сердце и другие органы.

Так сильно располнеть можно по разным причинам: это и сильнейшее нарушение пищевого поведения, и стрессы, и гормональные нарушения, беременность, сахарный диабет или какие-то другие болезни. Вот почему и нужно как можно быстрее начинать борьбу с огромным весом – он может быть как причиной, так и следствием болезней. Кажется, что проще всего смириться и ворчать в адрес худышек, которые диетами губят свое здоровье. Но ведь 110 килограмм – это не 75, и даже не 90! Это в ближайшем будущем все 150, если не принять меры.

Особенности похудения для «тяжеловесов»

Всё же центнер – это еще не полтонны, поэтому процесс вполне обратим. Желательно посетить врача, чтобы исключить болезни, способствующие набору лишнего веса. В любом случае следует учитывать правила похудения с очень большого веса:

  • Недопустимы серьёзные кардионагрузки: бег, аэробика, прыжки, поскольку сердцу и так приходится нелегко.
  • Рекомендованы быстрая ходьба, аквааэробика, плавание, танец живота.
  • Для индивидуальных тренировок на тренажёрах следует нанять тренера и заниматься только с его помощью.
  • Из рациона убрать все калорийные продукты и никаких отступлений. Кусочек торта позволителен после сброса первых двух десятков килограмм, не раньше.
  • Никаких длительных голодовок! Организм быстро поймет, что грядет голод и перестанет терять калории. Кроме того, резкий сброс веса приведет к обвисанию кожи.
  • Во избежание растяжек и других проблем с кожей при весе больше 100 кг необходимо делать массажи, маски, скрабы.

Если не получается взяться за похудение самостоятельно, мучает неуверенность, страх или преследуют срывы, стоит посетить хорошего диетолога, который подскажет, что делать, если вес больше 100 кг – он и программу составит, и сеанс психотерапии проведет.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. KataKata пишет:

    Проблема в том, что слишком большой вес вреден для здоровья, как и слишком маленький. У полных людей велика вероятность сердечных болезней и гипертонии. Поэтому вес лучше держать под контролем. Вес это индивидуально – кому-то 55 уже много, а кому-то 90 в самый раз. Самое главное что бы было комфортно, удобно и без вреда для здоровья.

  2. sladkoezka пишет:

    В таких случаях могут даже прибегать к операции по уменьшению желудка или удалению двенадцатиперстной кишки, через которую в организм и всасываются вещества из пищи. Конечно, это весьма рискованный шаг, но если диеты и спорт не помогают, то стоит довериться хирургам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>