Какая шуба лучше: мутоновая или из нутрии?

Закончилась зима, и практически во всех магазинах меховых изделий начался период распродаж. Шубы предлагают по очень привлекательным ценам. И у модниц есть только один вопрос: на изделии из какого меха стоит остановить свой выбор?

Специалисты отмечают, то для российского климата лучше всего подходят нутриевые и мутоновые шубы. Сырьем для изготовления последних служат шкуры австралийских овец. Технология обработки этого меха у разных производителей отличается. Мутоновые изделия считаются очень теплыми и износоустойчивыми. При грамотном уходе они могут прослужить своей владелице не меньше восьми-девяти сезонов.

Нутрия является животным водоплавающим. Этим и обусловлено ключевое преимущество шуб из этого меха. Они не только согреют женщину в самый лютый мороз, но и прекрасно выдержат встряски в виде дождя и мокрого снега. В России подобные природные явления совсем не редкость, поэтому при выборе шубы этот момент стоит учитывать. Срок службы изделий из нутрии немного меньше чем у мутона, но тоже весьма приличный – 5-6 лет.

При выборе меховой верхней одежды для женщин определяющим критерием для многих является красота изделия. Но не менее важными считаются и качественные параметры шуб. Ни для кого не секрет, что далеко не все производители в своей работе строго соблюдают технологические нормы. В первую очередь этим грешат кустарники – небольшие компании, у которых нет соответствующего оборудования и достаточного опыта.

Лучше всего приобретать фабричные шубы. На таких предприятиях всегда соблюдаются нормы производства, а готовая продукция проходит сертификацию. Но даже такие меховые изделия при покупке следует тщательно изучать. Проверить качество мутоновой или нутриевой шубы можно всего за несколько минут. Для этого необходимо взять небольшой кусочек шерстяной ткани и потереть им изделие. Если к материалу прилипнут ворсинки, то обработка меха была проведена некачественно. Вероятность того, что всего через пару сезонов шуба просто «облысеет» в этом случае очень велика.

Еще один способ удостовериться в износоустойчивости шубы – это сильно сжать руками ее подол. Если мех быстро расправится и примет свою первоначальную форму, то качество его выделки достойное. На фабричном меховом изделии швы всегда ровные, без пропуска стежков. О качестве меха этот параметр не говорит, но срок эксплуатации изделия от этого точно зависит.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>