Шапка-бини

Среди головных уборов позиции лидера заняла шапка-бини – тренд трикотажного мира. Скромно появившись несколько сезонов назад, трикотажная шапочка уверенно завоевывала поклонников среди мужчин и женщин.

Шапка-бини

Привлекательность шапки-бини – в простоте обращения с ней, как с модным аксессуаром: можно полвечера вертеться перед зеркало, определяясь с наиболее выигрышным ракурсом, а можно натянуть, не глядя, на ходу и выглядеть при этом великолепно. Едва удерживаясь на макушке, натянутая по самые брови, слегка сдвинутая набок – одинаково стильно.

Что собой представляет шапка-бини?

С детских лет шапка-бини знакома каждому. Она представляет собой вид шапочек, обхватывающих голову, не удерживаемых завязочками. Как дополнительный аксессуар, может иметь помпоны, козырек. Украшать можно стразами, вышивкой. Рельефная однотонная вязка также будет выглядеть вполне презентабельно.

Простая незатейливая шапка была принадлежностью рабочего класса – на рабочем месте волосы нужно было прятать. Удобнее всего было убирать их под шапку. Со временем она стала частью формы школьников и студентов. И лишь несколько лет назад предприимчивые дизайнеры одежды увидели в однотонной «простушке» жемчужину головных уборов. Она присутствует на всех мероприятиях, связанных с модными показами. В любом костюме – это незаменимая деталь-акцент, подтверждающая стильность комплекта.

Как носить шапку-бини?

Шапка является универсальной деталью, подходящей всем, независимо от половой принадлежности, возраста и комплекции. Существуют некоторые правила относительно вязки шапки, следуя которым, можно будет всегда выглядеть стильно:

  • Для обладательниц пышной прически, с выразительными чертами лица бини должна быть связана крупно.
  • Для хрупких девушек с мелкими чертами лица подойдет трикотажная шапка мелкой вязки.
  • Модель с помпонами добавит некоторой взбалмошности, веселой непосредственности.
  • Однотонные шапки-бини строй вязки предполагают строгий костюм.
  • Модными цветами являются белый, черный, бордовый, зеленый, оранжевый, пастельные тона.
  • Яркая шапка на фоне однотонного костюма смотрится эффектно.
  • Определенный стиль в одежде может позволять надевать шапку-бини не только в холодное время года. Весной и летом она должна быть легкой воздушной вязки, не препятствующей свободному доступу воздуха к волосам в жару.

Трендовые шапки-бини могут быть изготовлены из хлопковой, шерстяной или полушерстяной пряжи крупной или мелкой вязки, также могут быть сшитыми из кашемира, флиса. Модным акцентом является применение мохера и ткани-имитатора рогожки. Неограниченно бини украшаются стразами.

С чем уместна шапка-бини?

Трендовая шапка гармонично смотрится с любым костюмом:

  • Крупновязаная шапка хорошо сочетается с теплыми куртками, пуховиками, джинсами, спортивными костюмами, кожаными куртками.
  • Модели из тонкого трикотажа или хлопковых ниток гармонируют с платьями, юбками из плотной ткани, с пальто или с классическими брюками.
  • Яркая шапка должна быть единственным ярким пятном в одежде.
  • Объемные шапки можно собирать в складки сзади или сбоку.

Шапка-бини

Шапка-бини

Шапка-бини

Шапка-бини

Шапка-бини

Шапка-бини

Шапка-бини

Шапка-бини

Шапка-бини

Шапка-бини

Шапка-бини

Шапка-бини

Шапка-бини

Автор: Елена Коваленко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. KataKata пишет:

    Красивые шапки, но я зимой люблю, что бы уши были в тепле, по этому такой вариант не для меня. А вот на осенне-весенний период такая бини подойдёт отлично, тем более если её правильно подобрать к типу внешности и одежде. Но мне кажется, что такая шапка не подойдет к романтическому или классическому образу.

  2. iztnuta пишет:

    У меня именно такая шапка и есть)) Это единственная шапка, которую я ношу, раннее я ходила постоянно в капюшоне, у меня очень худое лицо и поэтому, когда я одеваю шапку, оно еще кажется длиннее, вообщем вид не из лучших, а эта шапка очень даже ничего) Ношу с удовольствием)

  3. Rafaelka пишет:

    Прикольные шапки. Мне кажется, что такой стиль больше подойдёт тинейджерам. Мне больше нравятся береты или вовсе «без головы»)) Бини мне напоминают бабушкину самовязку. Не представляю себя в такой шапке. Мне она даже по стилю не подходит.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>