Суширито

Весьма популярные сейчас суши постепенно сдают позиции. Не заметили? А вы присмотритесь. Ведь достойную конкуренцию им составляют суширито. Не знаете, что это? Те же роллы, но не маленькие, а вполне себе солидные, весом в 300 г. Что лучше – скушать десяток маленьких суши или один большой ролл? Выбирать вам.

Суширито

Суширито – что это?

Они представляют собой некий гибрид суши и бурито. Кто не знает, бурито – лепёшка из Мексики, в которую заворачивают начинку, по большей части из мяса, и кушают на ходу. Фаст-фуд по-мексикански. Про суши известно всем.

А вот суширито – аналог и того, и другого. Суть его вполне отображают суши, поскольку это блюдо – те же роллы с разными начинками. Правда, по размеру эти роллы напоминают именно мексиканскую лепешку, которую заменяют большие листы морской капусты. Вот размер у них – «буритовский», не чета суши. И кушать суширито на ходу не в пример удобнее, чем традиционные суши. Словом, «возьмёшь в руки – держишь вещь». Даже если вес этой «вещи» не 300 г, а «всего» 220.

А как насчёт вкуса?

Да прекрасно! Ведь суши вы кушали? Вот и суширито – такое же вкусное блюдо, только размерами не в пример больше. Так что любители японской кухни могут получать гораздо больше удовольствия «за один укус». Правда, классика жанра, то есть правила этой самой кухни, при изготовлении суширито несколько нарушаются. Но ведь они для этого созданы. И потом, нарушать правила – так приятно!

Что завернём в лист морской капусты?

А что пожелаете. Например, свиную вырезку. А к ней – рис (куда же без него), морковь, нори, польём всё устричным соусом. И пожалуйста – вкусный и большой ролл готов. Хотите более лёгкое блюдо? Тоже не проблема. Заменим свиную вырезку нежнейшим куриным филе, вместо моркови добавим в ролл стручковую фасоль, не забыв, само собой, про рис, нори и тот же устричный соус.

Суширито с телячьей вырезкой, кроме риса, нори, моркови и стручковой фасоли, содержит шампиньоны, придающие роллу особый вкус. А большой ролл суширито под названием «Хияши гамадари» начинён, кроме риса, семенами кунжута и огурцом, а вместо устричного соуса в нём ореховый.

А любителям экзотических вкусов можем сделать ролл с авокадо, тобико и сурими, не забыв про нори и рис, а польём соусом спайс. Для любителей рыбки предложим лосось, к нему – мягкий сыр, огурчики с зелёным луком, те же авокадо, рис и нори, а вместо соуса – трюфельное масло.

Суширито с морепродуктами, то есть морским коктейлем, содержит ещё кусочки кабачка «Цуккини», а в придачу к соевому соусу в нём есть сливки. Вкус – необыкновенный.

Словом, выбор вкусов суширито достаточно широк. Кстати, тем, кто любит вкусно покушать, но при этом не желает толстеть, суширито вполне подходят в качестве перекуса среди напряжённого трудового дня. Особенно если выбирать блюдо с рыбкой, всякими морепродуктами и экзотическими фруктами.

Однако переходить исключительно на суширито всё же не стоит. При всей их пользе, пища должна быть разнообразной. Так что перекусите днём суширито, а вот утро отдайте каше, а вечер чему-нибудь домашнему.

Суширито

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Суширито – отличный маркетинговый ход. Суши и бурито многие любят, а гибрид и тем более полюбят)) Я пробовала несколько раз суширито и всё-таки остаюсь поклонницей классических роллов или суши. Предпочитаю есть бурито и суши по отдельности.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>